English version

В прошлый раз мы говорили с Phildel в мае 2013 года, когда вышел ее удивительный дебютный альбом «The Disappearance of the Girl». Тогда мы обсуждали ее музыкальный путь, отношения с Лондоном и все лучшее, что этот город может предложить. C тех пор прошло довольно много времени, и мы вновь побеседовали с Phildel в преддверии выхода ее второго альбома «Wave Your Flags» в марте.  

phildel-2019

Спасибо, что нашла время поговорить с Gig Islands. Расскажи, о чем для тебя были прошедшие пять лет?

Последние пять лет были невероятно переходными. Я написала новый альбом и, что особенно замечательно, стала мамой близнецов, Дилана и Финна!

Я предвкушаю твой второй альбом. Расскажи нашим читателям о новой музыке. Чем она вдохновлена и как сильно отличается от первого альбома?

Этот альбом был вдохновлен моим странствием в поисках мужества озвучивать правду – высказываться о своем опыте, игнорируя оценочные суждения, страх и неуверенность, в стремлении жить по-своему.

Где было снято твое последнее видео? Есть что-то выдающееся в этом месте?

Видео «Electric Heights» было снято в поместье Дидлингтон, очаровательном месте завораживающей красоты. Земля и поместье принадлежат моей подруге Фионе Диксон, и она принимает там мероприятия Vital Danza – так я ее и встретила. Vital Danza – это движение, основанное на терапевтических практиках, состоящих из множества различных упражнений, чтобы помочь людям достичь более глубокого ощущения связи с собой и окружающими.

Насколько я знаю, ты переехала из Лондона в Брайтон. Так ли это? Что повлияло на твое решение о переезде?

Да, я переехала в Брайтон, потому что мне многое нравится в этом городе. Мне нравится, что он прогрессивный, с сильным нетрадиционным сообществом, что люди здесь чувствуют себя самими собой, возможно, больше, чем где-либо еще. Как маме двух мальчиков, мне нравится знать, что мы живем в месте, где они могут оставаться собой, пока растут. Мне нравятся независимые магазины, экологическая осведомленность и забота, которую я наблюдаю каждый день. Мне нравится выбор еды – легко найти продукты без глютена, вегетарианскую и веганскую еду. Природная красота бухт, скал и Даунс (цепь меловых холмов вдоль юго-восточного побережья Англии – прим. ред.) также важны для моих видеоклипов.

Брайтон влияет на тебя или вдохновляет как на музыканта?

Я думаю, море определенно влияет на мою музыку — я не думала, что так будет, но обнаружила, бессознательно, что вид большого количества воды всплывает в моих текстах… Это довольно сильно отличается от времен, когда я писала «The Disappearance of the Girl», который я писала в Чилтернс или более наземном, долинном регионе. Интересно, как местность и география несознательно формируют такого рода креативные вещи. Мне даже интересно, на что была бы похожа моя музыка, если бы я провела несколько месяцев на Международной Космической Станции.

Ты можешь сказать, что Брайтон как-либо замечателен в плане музыкального наследия?

Да, некоторые из крупнейших мировых музыкантов в истории выступали здесь в Брайтоне, что показывает, как исторически здесь всегда поддерживали музыку. В 70-х и 80-х живая музыка изобиловала в большинстве пабов Брайтона. Поэтому я думаю, что история действительно оказывает поддержку оживленной музыкальной сцене, которую мы видим здесь сегодня. Сейчас здесь ряд высоко уважаемых музыкальных академий и курсов, доступных от таких организаций как БИСМ (Британская и Ирландская Современная Музыка). Это определенно креативный город.

Какая концертная площадка лучшая в Брайтоне? Какая твоя любимая?

Я должна признаться, с тех пор, как я переехала в Брайтон, я жила в эпицентре бури под названием родительство, и мне не удавалось провести хоть одну ночь вне дома. Тем не менее, я постоянно вижу невероятных артистов на афише Dome и думаю, что это место, куда я устремлюсь, как только появится возможность.

Брайтон – город, богатый на визуальные образы, с большим количеством произведений стрит-арта. Как ты относишься к стрит-арту? Какой вид визуального искусства трогает и вдохновляет тебя?

Я думаю, стрит-арт великолепен и должен больше поддерживаться сообществами и управами. Я не думаю, что справедливо переступать границы собственников недвижимости, украшая их имущество таким образом, который их расстраивает. Но я хотела бы видеть больше специально отведенных пространств для экспонирования стрит-арта. Если бы мне принадлежала недвижимость в центре города, я бы приветствовала уличных художников работать на моем пространстве… Но вообще, как мама близнецов, я допускаю, что довольно расслабленно отношусь к «настенному искусству» любого вида!

Как мама, назвала бы ты Брайтон городом, дружелюбным к детям?

Да, вообще-то это важнейшая причина, почему мы задержимся здесь на какое-то время. С одной стороны, здесь множество занятий/групп/инициатив для детей всех возрастов… но больше всего меня впечатляет, что каждое лето здесь по меньшей мере четыре открытых, бесплатных бассейна или аттракциона с фонтанами, которые приглашают публику повеселиться и искупаться. Также здесь много альтернативных форм обучения, от штайнеровской до буддистской и лесной школ, что замечательно.

Как считаешь, Лондон более или менее комфортный город для мамы с детьми?

Я сама выросла в Лондоне, и, хотя там множество прекрасных мест и занятий, я совсем не фанат автомобильного движения и загрязненного воздуха, которые я живо помню из детства. Я люблю природные пейзажи, дикую природу и вовлекать моих детей в познание природы и времен года. Я также думаю, что, если бы я жила в Лондоне, мне нужно было бы очень скоро после рождения детей начать работать полный день, потому что стоимость жизни существенно выше. Мне нравится Брайтон, потому что мы с Крисом можем позволить сохранять жизненный баланс, который подходит нам как семье, — мы оба заняты частично и проводим все оставшееся время с нашими детьми.

Какие места в Лондоне, Брайтоне и окрестностях хороши, чтобы проводить там время с детьми?

В случае с Лондоном я бы сказала, что бесплатные музеи феноменальны для детей – и идеальны, потому что все находятся в шаговой доступности друг от друга: Музей Естественной Истории, Музей Науки и Музей Виктории и Альберта — все в Южном Кенсингтоне. В Брайтоне, я бы сказала, лето – лучшее время для посещения с детьми, можно играть на пляжах, или посетить бухты Солтдин… прогуляться через Станмер Парк, наслаждаясь катанием на качелях, подвешенных на деревьях, а затем пикником. Все это прекрасные развлечения.

Что следующее в твоей музыкальной карьере, чего мы должны ожидать с нетерпением?

Релиз моего альбома «Wave Your Flags». Я работала над альбомом долгие годы, и я с нетерпением предвкушаю его выход.

В завершении, ты хотела бы побывать в России, с туром или как турист? Каковы были бы твои ожидания?

Я бы очень хотела побывать в России, как турист или с туром. Мои интересы, возможно, были бы сосредоточены на искусстве и культуре – я бы ожидала, что меня поразит богатая художественная и культурная история и архитектура России.

Большое спасибо за твои ответы!

Новый альбом Phildel «Wave Your Flags» выходит 22 марта. Синглы «Electric Heights» и «The Deep» доступны сейчас.

Phildel выступит в The Purcell Room в Southbank Centre, Лондон, 20 марта.

Слушайте Phildel на Yandex.Музыке

Следите за новостями Phildel: Facebook | Instagram

Реклама