English version

В прошлый раз Big & The Fat рассказывали нам о своих любимых местах в Лондоне в феврале 2013. С тех пор многое изменилось: у группы новое название, закрылись 12 Bar и другие независимые концертные площадки, Денмарк Стрит никогда не будет прежней. Кажется, что весь Лондон – сплошное строительство и реконструкция. Поэтому мы поговорили с Big & The Fat об изменениях, которые произошли с группой и городом.

batfphoto2

Привет, парни! Спасибо, что нашли время поговорить с Gig Islands опять. В прошлый раз, когда мы беседовали, вы назывались Eighteen Nightmares at the Lux. Теперь вы Big & The Fat. Вы говорите, что изменили название группы, стремясь к свежему началу. Это так? Какое вдохновение стоит за новым названием?

Да, это так. Мы изменили наш звук и взяли перерыв от живых выступлений на некоторое время. Так как все было свежим и другим, название проекта тоже должно было измениться, и это было одно из первых названий, которое пришло нам в голову. Его вдохновил грубый и незрелый монотонный звук, который мы стремились получить от музыки. Влияние краутрока, но с более грязной и тяжелой простотой. Большие, жирные звуки и большие, жирные концерты. Примерно год спустя у нас были сотни идей, с которыми мы играли, но мы решили, что это название было самым репрезентативным для нашего звука.

Как ENATL вы эволюционировали по части звука с каждым мини-альбомом. Треки «On My Thang», «Crack Crack» и «Fruit» вновь звучат свежо. Есть ли у вас намеренно другой подход к вашему звуку теперь?

Абсолютно. Теперь у нас более технический подход к нашему оборудованию, что, конечно, дает нам полностью новое измерение. Использование триггерных модулей, драм-машин и синтезаторов сделало все намного шумнее… но великолепнее.

Раньше вы выпускали не синглы или альбомы, а мини-альбомы. Как Big & The Fat вы начали с релиза двух синглов. Планируете ли вы релиз альбома в ближайшем будущем?

Ждите новостей…

Играете ли вы какие-то песни из репертуара ENATL живьем, или вы полностью отказались от старых песен?

Мы играем пару треков, над которыми мы работали ближе к концу ENATL, но ни одного трека из тех, что мы выпустили в свет, так как наш звук довольно сильно продвинулся с тех пор.

batfphoto1

Где в Лондоне вы базируетесь как группа?

Мы все живем в Северно-Восточном Лондоне.

Что вы думаете о тех изменениях, которые происходят с Лондоном? Кажется, что он не перестает эволюционировать со времен подготовки к Олимпиаде в 2012 году.

Да, особенно Восточный Лондон – много дорогих многоквартирных новостроек! Говоря это, я уверен, что какие-то полезные общественные проекты для существующих жителей также разгораются на этой территории… по крайней мере, мы на это надеемся!

Есть ли места и концертные площадки, которые были значимы для вас лично, и теперь их нет? Для примера, впервые мы встретились с вами в 12 Bar на Денмарк Стрит, и это было невероятное место, но теперь оно закрыто.

Естественно, как для музыкальных ботанов, места, которые больше всего для нас значили, были маленькие клубы и концертные площадки, которые увлекли нас музыкой. Мы не так сильно скучаем по конкретным местам, как гибель стольких мелких концертных площадок истощила некогда бурлящую культуру концертов и клубных ночей. Взросление в Лондоне было бы совсем другим, если бы мы родились на 10 лет позже. 12 Bar Club был, возможно, лучшим примером этого, так как мы проводили много времени там как клиенты, играя концерты и репетируя в студии рядом.

img_9921

Что насчет людей? Они остаются прежними, или лондонцы тоже меняются?

Начинающие художники и музыканты находят все меньше причин оставаться в городе – преимущественно из-за растущих рабочих и жилых издержек, особенно при наличии регулярного студийного пространства. Со временем это определенно повлияет на типы людей, которые выберут и смогут позволить себе жить здесь.

Есть ли что-то в Лондоне, что, на ваш взгляд, меняется к лучшему?

С закрытием многих из лучших концертных площадок, появляется новое поколение пространств, собирающих музыкантов и художников вместе на территории города. Среди них местные, низкого уровня музыкальные площадки, создающие в Лондоне сцены и заведения для всех, вовлечённых в искусство и музыку. Во времена смуты и финансовых тягот часто поднимается большая волна креативности и альтернативной культуры. Музыкальная сцена Лондона была выдавлена редевелоперами и придурочными соседями, поэтому люди вынуждены искать другие пути поддерживать музыкальную сцену. Концерты на частной территории или в промышленных пространствах становятся все более распространенными теперь.

Какие самые вдохновляющие выжившие рок-н-ролльные точки в городе в настоящее время?

Их немного, к сожалению, но остаются многие более крупные классические площадки, такие как Brixton Academy, Koko, The Forum. Это великие площадки. Что касается более мелких, New River Studios, — наш пресловутый музыкальный дом, – одна из последних маленьких музыкальных площадок в Северо-Восточном Лондоне, которой удается сохранять принципиальность и прекрасные музыкальные ночи, то же самое с Shacklewell Arms в Далстоне. Еще несколько разбросаны по округе, но практически все исторические места исчезли. Не думаю, что сохранилось хоть что-то, где мы проводили большинство наших ночей, пока росли. Возвращайтесь к нам через пару лет, увидим, что появится!

videostill4

У вас скоро выходит новое видео. Расскажите нам о песне и видео.

Трек называется «My Thang», это возвращение «On My Thang», который мы выпустили как наш первый тизер-трек в 2017 году. Это грубая танцевальная мелодия об одержимости, она выйдет 1 марта. Мы хотели сделать видео с такой же текстурой, как у трека… вам придется подождать и увидеть самим!

Где было снято видео? Это примечательное или узнаваемое место?

Видео было снято на территории бруталистской пивной фабрики 1960-х годов в Восточном Лондоне, которая временно оккупирована креативным сообществом, пока не превратилась в квартиры.

И несколько последних вопросов! Хотели бы вы посетить Россию? С туром или туристами? Каковы были бы ваши ожидания?

Мы бы очень хотели приехать в Россию! С туром или туристами! Ожидания были бы такие – очень холодно зимой и восхитительно жарко летом!

Спасибо большое за ваши ответы!

Новый сингл Big & The Fat «My Thang» выходит 1 марта на лейбле We Can Do It Records. Вечеринка-презентация пройдет в The Social 8 марта.

Слушайте Big & The Fat на Yandex.Музыке

Следите за новостями Big & The Fat: Facebook | Instagram

Реклама