9 февраля The Wombats выпустили свой четвертый альбом “Beautiful People Will Ruin Your Life”, и это The Wombats, возвращения которых мы ждали со времен “This Modern Glitch”.

The Wombats_308 crop

Одиннадцать новых песен продолжают музыкальную линию первых двух альбомов трио “A Guide to Love, Loss & Desperation” и “This Modern Glitch”, которые покорили слушателей текстами, полными самоиронии, и жизнерадостными мелодиями, сопровождающими истории неудач и поиска неприятностей. Сознательно отказавшись от синтетической стерильности своего третьего альбома “Glitterbug”, The Wombats вернулись к более расслабленному и интенсивному звуку.

Батарея наэлектризованных боевиков “Cheetah Tongue”, “Lemon to a Knife Fight”, “Turn” и “Black Flamingo” открывает альбом, заявляя, что The Wombats по-прежнему остаются мастерами прилипчивых мелодий и припевов, созданных, чтобы их пели хором фестивальные толпы. В то же время у каждого следующего трека есть чем удивить слушателей, будь то игривый женский бэк-вокал в “White Eyes”, претенциозное гитарное соло в “Out Of My Head”, откровенная поп-мелодия “Lethal Combination”, бесстыже «строуковский» звук “I Only Wear Black” или пронзительная мощь “I Don’t Know Why I Like You but I Do”. Кажется, что гитарные и бас-партии никогда раньше не играли такой значительной роли в звучании  The Wombats.

Между альбомами группа сменила все свои адреса, профессиональные и персональные. Музыканты оставили свой постоянный лейбл The 14th Floor, принадлежащий к Warner Music UK, и присоединились к независимой музыкальный компании Kobalt Music Recordings. The Wombats начали работать над своим четвертым альбомом из трех уголков мира. Фронтмен Мэттью «Морф» Мерфи переехал в Лос-Анджелес еще до “Glitterbug”, чтобы быть со своей девушкой (ныне женой) и написал многие песни в своем новом доме. Не удивительно, что лирически альбом вдохновлен борьбой с соблазнами Лос-Анджелеса и взлетами и падениями в отношениях. Дэн жил в Лондоне, а Торд осел в Осло, где группа стала собираться для двухнедельных сессий, работая над новым материалом. Запись альбома проходила в студии “The Pool” в Бермондси и “One Eyed Jacks” в Уимблдоне с продюсерами Марком Крю (Bastille, Rag’n’Bone Man) и Катриной Маркс (Wolf Alice).

Вызовет “Beautiful People Will Ruin Your Life” новую волну «Вомбатомании» или нет, новая запись определенно перенесла звук группы на следующий уровень и гарантировала залы по всей Великобритании, поющие хором новые песни. Недаром предстоящий в марте тур группы уже практически распродан.

Даты ближайших выступлений в Соединенном Королевстве и Республике Ирландии:

Март

9 – O2 Academy, Шеффилд (SOLD OUT)

10 – Empire, Ковентри (SOLD OUT)

11 – Academy, Манчестер (SOLD OUT)

13 – Limelight2, Белфаст

14 – Academy, Дублин

16 – Great Hall, Кардифф (SOLD OUT)

17 – O2 Academy, Шеффилд (SOLD OUT)

19 – Beach Ballroom, Абердин

20 – O2 Academy 1, Ньюкасл (SOLD OUT)

21 – Rock City, Ноттингем (SOLD OUT)

23 – O2 Institute 1, Бирмингем (SOLD OUT)

24 – Academy, Манчестер (SOLD OUT)

25 – UEA, Норидж (SOLD OUT)

27 – Alexandra Palace, Лондон

28 – O2 Academy, Бристоль (SOLD OUT)

29 – O2 Guildhall, Саутгемптон (SOLD OUT)

Следите за новостями The Wombats:

Официальный сайт | Facebook | Twitter | Instagram | YouTube | Soundcloud | Apple Music

Реклама