Сердце и душа Бирмингема, один из самых оригинальных и просто уникальный на современной британской музыкальной сцене коллектив Broken Witt Rebels завершили прошлый год с новым участником, с менеджментом, отыграв не одно шоу в Лондоне и, наконец, записав новый EP “Georgia Pine”, который выйдет 15 апреля. Мы давненько не разговаривали с парнями, и вот наш автор Маша Полякова отправилась на концерт группы в Jazz Café в прошлом декабре, чтобы поговорить о новостях и планах.

4Y_Mo0yAsd0

Для начала, знакомьтесь с Джеймсом Дадли – новым ударником Broken Witt Rebels. «Все в группе называют меня Джей Ди,» говорит Дадли, «потому что у нас два Джеймса – один на гитаре [Джеймс Трантер] и, собственно, я. Поэтому Джей Ди и Джей Ти – это намного проще. Я присоединился к группе недавно, мы только что вышли из студии, и я играю на этом шоу.»

Фронтмен Broken Witt Rebels’ Дэнни Кор вспоминает, как новый ударник попал на радар группы. “Когда мы встретили Джеймса, он играл в группе The Stacks, мы были их поклонниками. Я увидел саундчек Джеймса и был поражен. Я не знаю, аплодировал ли я кому-то во время саундчека просто за то, ка кон играет на барабанах. Когда он не играл какое-то время, и я узнал об этом, мы предложили ему присоединиться к нам. Мы поговорили, он согласился, и это потрясающе, мы очень счастливы.”

“Вообще-то, это было забавно,” продолжает Дэнни, “потому что я знал Джеймса на уровне привет-пока, но я знал, что хочу его в свою группу. Я знал, что однажды он станет нашим ударником, но я не знал его. Нам повезло, что он согласился. Он приносит свое влияние. Двигающимся вперед с кучей новой музыки Джеймс придал нам предвосхищения следующего шага, даже тягу к эксперименту.”

Джей Ди говорит: “Раньше я был в группе под названием The Stacks, которая выпустила несколько песен в цифре. Мы турили и выступали с концертами до какой-то степени. Я помню, когда я был в той группе, каждый раз, когда мы играли с Broken Witt Rebels, я говорил остальным участникам группы: “Боже, эти парни так круты, не могу дождаться снова с ними играть.” Но сидеть за ударной установкой, когда эти парни перед тобой на сцене, это сбывшаяся мечта.”

ZdhMIT7EO1A

В 2015 году Broken Witt Rebels оказались подписаны на менеджмент Creative Sounds. Дэнни вспоминает, как это произошло: “Наш менеджер услышал нас на Amazing Radio. Он включил его случайно, услышал нас и решил, что хочет узнать больше. Он связался с нами, мы встретились с ним и вскоре сказали «да». Это человек для дела, мы стали с ним работать.”

Басист коллектива Люк Дэвис рассуждает о влиянии менеджмента на группу: “Он заставляет нас двигаться вперед и открывать больше дверей, чтобы совершить настоящий прорыв в индустрии. Лично для нас ничего не изменилось, мы просто больше работаем, это здорово. Хорошо иметь менеджера, людей, которые прикрывают твою спину. Он заботится о бизнесе, а мы концентрируемся на музыке.”

Джей Ди продолжает: “Когда ты не думаешь “Мне нужно быть там, сделать это, сделать это, то и вот это”, — когда ты не занимаешься бизнес-стороной, у тебя больше времени на творчество. Это очень здорово.”

Люк говорит: “У нас не было менеджмента, мы не задумывались даже о менеджменте. И Эйд обратился к нам – человек, с которым всегда можно поговорить. Также, Кэт [Куглер, пиар-менеджер], которая сегодня здесь с нами, она очень нам помогал и продолжает помогать.”

Говоря о прошлом годе, Дэнни вспоминает о других крупных событиях: “Camden Rocks прошел отлично. Но для нас четверых в нынешнем составе основное событие – это то, что только что записали наш новый EP.”

12509385_10153278812282409_2645461242679290267_n

Новый EP “Georgia Pine” выходит в середине апреля, и группа рассуждает о том, как новая запись отличается от предыдущих. Люк говорит: «Следующая EP – это значительный прогресс для нас. Я не думаю, что мы изменились, потому что мы делаем то, что любим. Но это определённо прогресс. Звук больше, все двинулось вперед.»

Джей Ди говорит: “Как я говорил ранее, я играл много шоу с этими парнями, просто не в этой группе. Сидеть за ударной установкой, особенно, когда мы в студии пишем новые песни, это невероятно. Они двинулись в перед в том, как они отели, чтобы их песни звучали. Они говорили: “Сделай звук больше. Сделай ударные ураганными”. Я в предвкушении того, что выходит. Я не хотел звучать, как новый ударник, я хотел звучать, как ударник, который давно в группе. Поэтому мы провели неделю прорабатывая старый материал или материал, который довольно популярен сейчас, в студии. Я в предвкушении. Это как новый старт для меня и для группы.”

Дэнни резюмирует сказанное о новом EP в своем ключе: “Мы просто сильны. Я словно на стероидах. Это то, во что мы верим, и мы просто подняли планку.” Отсюда вопрос, который давно нас интересует, — как фронтмен «на стероидах» обнаружил свой уникальный вокал?

Дэнни рассказывает: “Я играл на гитаре и постепенно стал смещаться в направлении пения. Люди стали меня хвалить, и я думал, что они издеваются. Но они говорили: “Нет, нет, серьезно, ты мог бы быть певцом.” Окей, здорово, и с поддержкой этих парней я стал развиваться, развивать свою уверенность. Я знаю, что у меня есть сила, я знаю свою тональность. Я просто никогда не видел себя певцом, но теперь я певец. Возможно, самый лучший. [Смеется] Точно лучше Сэма Смита. И Адель. Я мужская версия Адель!”

В прошлом году Broken Witt Rebels стали часто наведываться в Лондон, и группе нравится играть в столице. Тут здорово. Огромная разница с Бирмингемом, где у нас великая музыкальная история, но ничего особого в музыке, в нашем жанре, сейчас не происходит. Но в Лондоне, кажется, где бы мы не играли, собирается полны зал. Мы будем продолжать играть, пока люди будут продолжать приходить.” Группа даже не исключает вероятность, что переберется в столицу. “Мы проводим здесь довольно много времени, так что возможно, мы переедем однажды.”

2016 год для Broken Witt Rebels, похоже, станет большим, так что последний вопрос от Gig Islands’ о концертной площадке мечты. “Для меня,” говорит Дэнни, — “это Bluebird в Нэшвилле. Это культовая площадка.” Люк продолжает тему: “Я хочу сказать Гластонбери. Я хотел бы сыграть на фестивале, где гарантировано будет большая толпа.” Наконец, Джей Ли называет свой первый выбор: “Я прозвучу заносчиво, но скажу “Давайте сыграем на Уэмбли”. Может, не в этом году, но было бы здорово.”

8422274_orig

Тем временем, весной группа отправляется в тур. Даты выше, за обновлением расписания концертов следите на сайте здесь.

Новая EP “Georgia Pine” выходит 15 апреля, предзаказ доступен здесь и здесь.

Следите за новостями Broken Witt Rebels: Website | Facebook | Twitter | Instagram | YouTube | Soundcloud

Реклама