Новая группа Нэта Дженкинса Nat Jenkins & The Heartcaves на этой неделе обрушила сразу поток новостей на слушателей. Во-первых, 18 декабря музыканты выступят на разогреве у The Kooks на распроданном шоу в лондонском The Forum. Во-вторых, они объявили о том, что официально выпускают альбом «Back To The Island» в Великобритании в начале 2016 года. Наконец, в качестве пробника грядущего лонгплея они представили видео на трек «Turn Me On».

В прошлые годы Нэт успел поиграть с Дэном Смитом из Bastille, Фредди Коэном из The Vaccines, Люком Притчардом of the Kooks, Сэмом Дойлом из The Maccabees, Беном Ловеттом из Mumford and Sons, Natalia Tena из Molotov Jukebox. Он также работал с продюсером Rolling Stones Крисом Кимси и гитаристом The Clash Миком Джонсом, а также с The Animals в из недавнем британском туре.

В конце 2013 года лондонец Нэт и его соратник Робби Харт переехали в Париж, где встретили The Heartcaves — французскую ритм-секцию из Pierre Juarez и Stephane Chandelier — и британского клавишника Джонни Мэннинга. Все вместе они создали новую группу Nat Jenkins and The Heartcaves, в составе которой активно турили по Европе на протяжении 2 лет, выстраивая репутацию отличной «живо» команды, а теперь записали на парижской студии Tango Zulu полноценный альбом, который спродюсировали Swann и Henry Blanc Francard и свел Swann. В 2016 году они собираются с La Femme и Molotov Jukebox в европейский хедлайнерский тур.

Альбом «Back to the Island» выходит в Великобритании в марте 2016 на французском лейбле Mirador.

Ближайшая дата выступления в Великобритании:

18 декабря – The Forum, Лондон (на разогреве у The Kooks)

Следите за новостями Nat Jenkins & The HeartcavesОфициальный сайт | Facebook | Twitter | Официальный сайт лейбла Mirador

Реклама