Портландцы Rare Monk представили новый сингл «California» с их вышедшего на B3SCI Records 20 ноября EP «Rare Monk». Мы уже говорили, что устали проходить мимо небританских релизов, и интенсивное и мелодичное звучание этого коллектива, сочетающее блестящие рифы с утонченными деталями, приворожило нас достаточно, чтобы написать о Rare Monk в Gig Islands.

Rare Monk 2015

Предложенный вниманию слушателей второй сингл с EP «California» — это вызов, брошенный апатии, которую порождает неопределенное будущее планеты, история о том, как мы сами приближаем конец цивилизации. Говоря о провокационной лирике, вокалист Дориан Эйтс объясняет, что «California» о том, как человечество использует планету, на которой оно живет, и как оно делает это неверно, и как отсутствие серьезного, немедленного изменения в обществе на глобальном уровне приведет к самоуничтожению вида.

EP «Rare Monk» спродюсирован Томом МакФоллом (Weezer, Bloc Party, R.E.M.) и последовала на 7-дюймовым релизом 2014 года «Splice/Sleep Attack». В новой записи поп-мелодии обрастают замысловатыми инструментальными решениями и многозначительными текстами.

RareMonkEP

Треклист EP «Rare Monk»:

«California»

«Warning Pulse»

«The Only Reason To Tour The Midwest»

«Light Tricks»

Rare Monk — это Дориан Эйтс (вокал, клавиши, скрипка, гитара), Айзак Телин (скрипка, саксофон), Хью Джепсон (гитара), Форест Гальен (бас) и Рик Бур (ударные). Коллектив сформировался в потоке джем-сессий в годы учебы в колледже, доказывая, что современная рок-группа, которая творит вместе остается вместе. В 2012 группа объединилась с продюсером Скайлером Норвудом (Horse Feathers, Blind Pilot) для самостоятельного релиза EP «Death By Proxy». С тех пор группа неустанно турила в Великобритании и по Западному побережью Америки с безумными «живыми» выступлениями.

EP «Rare Monk» вышел 20 ноября на B3SCI Records и доступен для приобретения по ссылке.

Следите за новостями Rare Monk: Официальный сайт | Facebook | Twitter | Soundcloud

Реклама