Шумные йоркширцы Forever Cult — это группа синглов. Трио само признается, что не планирует в ближайшем будущем записывать полноценный альбом, а будет и далее обходиться синглами и ЕР. Но насколько эти синглы разнообразны! И когда они уже устанут поднимать планку или достигнут такого потолка, что двигать дальше ее уже будет некуда? Последняя работа Forever Cult — это двойной сингл «Tunnel Vision/Something In The Water», который увидит свет 27 ноября на лимитированном 7-дюймовом виниле. На это раз релиз состоится не на домашнем лейбле группы Clue Records, а силами Too Pure Singles Club, специализирующегося на двойных 7-дюймовках их любимых групп. И, как и любой релиз от Forever Cult, это настоящее событие, потому что…

Forever Cult Tunnel Vision 2

Forever Cult — это группа «спальных» демо. Фронтмен Киран Кларк десятками записывает песни на свой ноутбук, около десятка из неизданных демо регулярно играет живьем, причем, не первый год, но свет в виде релизов пока увидели единицы. «Something In The Water» — один из тех треков, что знаком слушателям по «живым» записям на YouTube, но услышать ее в студийке многие, пожалуй, уже и не надеялись. Тем более, прошедшей мастеринг на самой Abbey Road Studios, где проходила работа над новым синглом. Праздник праздником, но большинство по-настоящему сильных потенциальных хитов группы еще предстоит услышать в записи, а пока их можно оценить только живьем, то есть на концертах коллектива.

FOREVER CULT LIVE BRIGHTON

Но в первую очередь, Forever Cult — это группа живых выступлений, та, увидев которую однажды, вы уже не сможете забыть и пропустить все их доступные вам концерты. Трудно поверить, что такой насыщенный, энергоемкий звук создают всего три инструмента: гитара, бас и ударные. Впрочем, еще труднее поверить в реальность вокала Кирана Кларка, возможности которого простираются от мягкого мяуканья до мощного рева, и все это — без единого внешнего усилия.

P9bFHs2pPTk

23 ноября коллектив вновь отправляется в тур по Великобритании, на этот раз самый крупный из тех, в которых они уже бывали. Всего запланировано 10 дат, включая 2 презентации нового сингла — в Лондоне и Лидсе.

Даты предстоящего тура:

23 ноября — THINK TANK?, Ньюкасл
24 ноября — Sneaky Pete’s, Эдинбург
25 ноября — Bar Bloc, Глазго
26 ноября — The Green Room, Перт
27 ноября — Maguire’s Pizza Bar, Ливерпуль
28 ноября — The New Adelphi Club, Холл
2 декабря — Презентация сингла в The Old Blue Last, Лондон
3 декабря — The Lemon Factory, Суонси
4 декабря — Le Pub, Ньюпорт
5 декабря — Презентация сингла в Brudenell Social Club, Лидс

Билеты доступны по ссылке.

Реклама