Прежде, чем начать свой рассказ о концерте Darlia в Electric Ballroom 13 ноября, я хочу выразить соболезнования всем тем, кого так или иначе коснулись теракты. В тот вечер, мы веселились и танцевали под нашу любимую музыку так же, как и люди в Париже. Мы даже представить себе не могли, что такое возможно. Берегите себя, но не давайте им выиграть. Музыка нас должна объединять, и мы продолжим жить, любить и творить мир.

За две недели до концерта Darlia я уже была в Electric Ballroom на концерте Nothing But Thieves, и мне было приятно вернутся на площадку, которую я хорошо знаю. Например, знаю, что у входа на сцену лучше видно и слышно. На первый разогрев мы не успели, и толком оценить творчество группы Hello Operator не получилось. Однако, совсем пройти мимо коллектива мы тоже не смогли. Басист сразу показался подозрительно знакомым, а тут и память не подвела: молодые люди из Йорка пригласили играть на бас-гитаре друга – солиста One Night Only Джорджа Крейга. И пока у него есть свободное время, музыкант дополняет четверку. Ведь с таким звуком, как у них, без баса живьем никуда.

fmilyrain-2

На второй разогрев лично я шла целенаправленно. The Family Rain еще в 2013 были на слуху в качестве молодой перспективной группы, но тогда услышать их вживую не вышло. С тех пор братья успели выступить в качестве разогрева у Thirty Seconds to Mars, The Courteeners и Майлза Кейна, поездить по Европе и Великобритании в качестве хэдлайнеров, выпустить интересный дебютный альбом, уйти с большого лейбла и начать записывать второй альбом. В этот же день, что и концерт, группа выпустила новый сингл — «What Are You Afraid Of?» — громкую, энергичную песню, которая в то же время заставляет задуматься. Вживую сингл звучит совершенно замечательно. Группа, по сравнению с материалом с первого альбома, не «растеряла» свой звук, при этом добавила «искры». Именно новая песня открывала выступление группы. Весь сет был очень энергичным и отличным разогревом для Darlia – зал танцевал и веселился.

Darlia_10

Darlia начали громко и энергично с песни «Candyman». С первых рифов, с первой ноты зал унесло в экстазе — за что группу и любят смотреть именно вживую. Следом прозвучал сингл «Stars Are Aligned», обложка которого гордо носила звание «Hottest Record in the World by Zane Lowe». Именно с этим у меня песня и ассоциируется: немного сладко-горькой ностальгии. Что же касается «Vanilla», то ее я тоже услышала на радио, но не в студийной записи, а «живую» версию, которая мне безумно понравилась, и я ее слушала на повторе очень долгое время. Но на концерте, где можно увидеть в действии харизму фронтмена Нэтана Дея, подпитанную энергетикой зала, – это абсолютно другое ощущение. Все же ничто не заменит живые ощущения от концерта: ни «живые» записи на радио, ни видео с концерта. Особенно, если на вас во время песни «Choke on Bones» вдруг решит прыгнуть солист. И лучше его поймать, а не как народ в Electric Ballroom… Хорошо все то, что хорошо заканчивается, и «Dear Diary» уже была исполнена без курьезов.

darlia-12

Я не припомню, чтобы следующие две песни «Long Way Down» и «Skymond» были выпущены на EP или в качестве синглов. Надо сказать, что есть на то причина: песни довольно медленные и спокойные – не ассоциируются с оригинальным звуком группы. Но это был хороший отдых для зала, чтобы привести себя в порядок и продолжить с еще большим задором пульсировать в стенах площадки. «Pandemonium» – песня, которая доказывает, что Darlia хороши как в акустике, так и в рок-звучании. На мини-альбоме «Petals» песня исполнена в акустической версии, что придало ей исключительную атмосферу, но в «живой» версии она звучит не менее завораживающе. Вроде бы одна и та же песня, но разное исполнение придает определенный шарм, который заставляет воспринимать версии по-разному, но одинаково хорошо. Следом была исполнена «Napalm» – одна из ранних песен, которая потрясла Интернет-сообщество своим звучанием. Но ничто никогда не сравнится с «I’ve Never Been to Ohio». Я была на концерте, когда группа только начала исполнять эту песню, не было ни официальной записи, ни записей с концертов в Интернете, но зал просто уносило в другую реальность. К сожалению, в официальной записи что-то было утеряно, возможно, именно энергетика и харизма Нэйтана, но она не звучит так, как она звучит в живом исполнении. Но то, как зал каждый раз воспринимает эту песню, – это настоящее волшебство и загадка. Песня «Queen of Hearts», наверно, у многих поклонников группы занимает почетное место. Лично я услышала именно эту песню первой, делая обзор предстоящих концертов для Gig Islands. Надо сказать, что несмотря на перезапись студийной версии, все же группа исполняет ее в первоначальном варианте. После небольшого перерыва Darlia вернулись, чтобы сыграть «Blood Money» — песню с EP «Candyman», одна из первых успешных EP, где заглавная песня – та, с которой они и начали концерт.

darlia-11

Честно говоря, после концерта осталось немного странное ощущение. Хотелось услышать новый материал, от которого захочется переслушать все то, что было до этого, и ждать в нетерпении новых релизов. Но такое чувство, что группа в каком-то тупике. Последний релиз – мини-альбом «Petals» — был выпущен в начале 2015 года. До этого релиза было огромное количество успешных синглов и EP, выпущенных в основном в течение 2014, когда Darlia были замечены, когда их называли новой перспективной группой, новым звучанием, которого все ждали, а армия поклонников росла как на дрожжах. Будем надеяться, что это затишье перед бурей, и уже 2016 принесет нам много новой прекрасной и энергичной музыки от «георгинов».

Текст и фотографии — Маша Полякова

Понравился наш репортаж? Присоединяйтесь к нам в ВК / FB / Twitter / Instagram

Реклама