Подзадержались мы с рассказом об этом релизе, но делать вид, что мы его не заметили, не хотим. 16 октября выпустила сингл «In Foreign» отличная группа из Лидса Esper Scout.

Esper Scout - In Foreign artwork jpg

Завораживающие звуки гитары обрамляют вкрадчивый голос Сары Статэм в куплетах, в то время как в припевах ритм-секция взрывается, и вокал словно заряжается от нее драйвом и агрессией. Трек был записан в Манчестере на Strangeways Studios. Би-сайдом к «In Foreign» служит академичный кавер «Anticipation» Delta 5, записанный девушками самостоятельно. Кавер также будет включен в выходящий на лейбле Bomb the Twist сборнике каверов D5.

Видео на «In Foreign» Esper Scout сняли в помещениях CHUNK — DIY-пространства в Лидсе, активными членами которого они являются. Девушки стремятся участвовать в развитии местной музыкальной сцены, организуя шоу и работая над совместными проектами с другими музыкантами, в том числе в других городах.

В октябре Esper Scout отыграли 5 дат на разогреве у The Cribs, включая лондонский Roundhouse и Академии. Ранее они уже поддерживали Shonen Knife, Screaming Females и La Luz, также играя хэдлайнерские шоу, включая 10-дневный тур по Великобритании весной и небольшой тур по западному побережью США.

Сингл «In Foreign» вышел на лейбле Bomb the Twist и доступен на Bandcamp и iTunes.

Следите за новостями Esper Scout: Официальный сайт | Facebook | Twitter | BandCamp | SoundCloud | YouTube

Реклама