Наш приглашенный автор Маша Полякова написала рецензию на дебютный альбом Nothing But Thieves. Читайте ее слова ниже.

Nothing-But-Thieves-Nothing-But-Thieves

Знаете, как в конце года музыкальные СМИ наперебой перечисляют новые группы, которые нам положено слушать следующие 12 месяцев? Вот в такой период я впервые услышала Nothing But Thieves, и мне не нужны были мнения блогов и журналов, чтобы понять, чем они особенные. Один лишь голос вокалиста Конора Мейсона внушил уверенность, что это та самая группа, которую стоит слушать в 2015. У меня не получается сходу вспомнить другого вокалиста, кроме, пожалуй, Мэтта Беллами из Muse, который мог бы так чисто петь высокие ноты. Это делает вокал Конора по-своему уникальным и узнаваемым на современной британской альтернативной сцене. Однако, если этого недостаточно, чтобы заинтересовать слушателя, у группы в запасе есть гитарные рифы и бас-линии, которые буквально вынуждают жать на повтор снова и снова. Группе удается сочетать волшебную музыку и уникальный вокал, и, пожалуй, мы давно такое искали.

Месяцами Nothing But Thieves дразнили нас отличными синглами — такими, как «Ban All The Music» и «Trip Switch», — и вот, наконец, 16 октября выпустили дебютный альбом. Перед выходом пластинки были опасения, что синглы останутся лучшими песнями, которые есть у группы, и ничего не осталось, чтобы поразить нас на альбоме. Ведь многие новички не удивляют своими дебютными релизами.

IMG_4533bw

Nothing But Thieves начинают альбом с песни «Excuse Me», которая не была знакома тем, кто не видел группу вживую. Эта песня — лучшее знакомство с группой: она сразу окунает в уникальную атмосферу, свойственную группе, и дает установку слушать, что еще у них есть сыграть и спеть. Следующей на альбом идет «Ban All The Music» — песня, после которой я задаюсь вопросом: почему рок’н’ролл не так популярен, как это было раньше? Неужели музыка действительна «пошла не так»? К счастью, у нас есть опровержение прямо здесь, в лице этой пластинки, конечно, если слушать Nothing But Thieves еще не стало незаконным.

Сочетание вкусных гитарных рифов и изобретательный вокал продолжают радовать на протяжении альбома, в частности, на синглах «Wake Up Call» и «Itch». Хотя большинство альтернативных альбомов, в которых медленные песни соседствуют с быстрыми, как правило, с трудом удерживают слушателя заинтересованным от начала до конца, это не тот случай. Захватывающий дух вокал в «If I Get High», «Graveyard Whistling» и «Lover, Please Stay» делает этот альбом выделяющимся и завершенным. В то же время, бас-линии «Drawing Pin» и «Hostage» рождают желание пойти на концерт, встать рядом с динамиком и ощущать ритм каждым дюймом своего тела.

«Tempt You (Evocatio)» стала бы идеальным окончанием этого альбома, но, к счастью, у него есть делюкс-версия, чтобы мы могли наслаждаться музыкальным праздником и дальше. Бонус треки совершенно точно тот музыкальный опыт, который вы не хотите пропустить в своей жизни. “Honey Whisky”, “Hanging” и «Neon Brothers» могли бы быть топ-синглами. В завершении «Six Billion» напоминает слушателям, что они должны опять нажать на Play.

«Nothing But Thieves» — успешный дебютный альбом группы, которая станет большой и будет играть стадионные туры для эмоциональной толпы, если продолжит с тем же запалом и энергией. Они уже распродали текущий тур по Великобритании, но если вы окажетесь где-нибудь в Европе в ноябре этого года, сделайте себе одолжение и сходите на их концерт. Этот альбом создан, чтобы переживать его вживую. Gig Islands, в свою очередь, будeт продолжать следить за этими парнями и танцевать под их альбом (последнее — в тайне от редактора).

Реклама