2015 год выдался удивительно плодотворным для ирландской музыкальной сцены, неожиданно предложившей слушателям сразу цветник новых талантов. На этом фоне мы не удержались и поговорили с молодыми да ранними The Academic в преддверии релиза их дебютного EP 30 октября. Вокалист и гитарист Крейг Фитцджеральд рассказал о предстоящем релизе, корнях звучания коллектива, влиянии родного города и планах на ближайшее будущее.

62a93bc8d87311cf562f1c964e2f8672

Привет, Крейг! Спасибо, что нашел время поговорить с Gig Islands. Поздравляем с отличным релизом “Northern Boy”. Что нам следует ожидать от вашего дебютного EP? 

Это наш первый большой музыкальный опыт, и я думаю, он отражает коллективный портрет наших личностей в разные периоды за последние несколько лет. В нем есть по чуть-чуть всего, вы просто услышите, когда он выйдет.

Вы ищете конкретный звук, когда пишите музыку, или он получается естественным путем? 

Мы никогда не стремимся изобрести колесо заново, когда пишем музыку. Есть много музыки, которая на нас повлияла, как на группу и персонально, так что на протяжении нескольких лет мы сбрасывали все эти влияния в плавильный котел и нашли звук, который нам подошел как группе.

На что похож ваш родной город Маллингар? Ты бы сказал, что он оказывает на вас влияние в музыкальном плане?

Это прекрасный город. Там трудно не поддаться влиянию, музыка всегда была важной частью местного пейзажа, сквозь годы на нас влияли многие великие музыканты. Там много пабов, так что никогда нет проблемы найти, где играть, чтобы оттачивать мастерство.

Вы согласны, что те, кто вырос в маленьких городах, всегда хотят из них сбежать? 

Не, мы никогда не смотрели на это так, что мы хотим сбежать, но если бы мы не турили так много, возможно, ответ был бы другим.

Чего вы больше всего ожидаете в ближайшем будущем?

Релиз нашего дебютного EP 30 октября, мы так долго ждали! И потом опять в тур! Возможно, даже в Россию!

Спасибо за твои ответы! Удачи с новым релизом! 

Следите за новостями The Academic: Facebook | Twitter

Реклама