В понедельник 19 октября лондонские поклонники инди-музыки будут вынуждены разорваться между двумя первоклассными концертами. В Electrowerkz выступят молодые ирландцы The Academic, в то время, как в The Dome, Tufnell Park, будут играть более искушенные мастера гитары The Bohicas. И никакой сравнительный список достоинств и недостатков тут не поможет.

11891131_431421333708656_6184417301059746310_n

На стороне The Bohicas высочайший уровень живого исполнения, отточенный за годы, что группа искала свой оптимальный состав и звучание (и название, помятуя о первой реинкарнации коллектива в лице дуэта Swanton Bombs), великолепный дебютный альбом, харизма магического фронтмена Доминика МакГиннесса и родные стены. Но The Academic есть чем ответить, при этом не прикладывая особого труда. Одни из самых юных и ярких представителей новой ирландской сцены, внезапно выстрелившей в 2015 году, только готовят релиз своего дебютного EP 30 октября, но первые ласточки — «Different» и «Northern Boy» — уже купили им любовь как любителей музыки, так и критиков.

62a93bc8d87311cf562f1c964e2f8672

The Bohicas в этом октябре находятся в хэдлайнерском туре, и дата в Лондоне последняя для них на Британских островах, — следом группа отправляется нести в массы свой дебютный альбом на Континент. Для The Academic концерт в столице Великобритании — первое в карьере хэдлайнерское шоу в Лондоне, к которому они подходят поднатаревшими в разогреве британской публики, откатавшись неделю с Circa Waves и Sundara Karma.

Объединяют оба коллектива — электризующие живые выступления, полные гитарных рифов, искрометного движения, выразительного вокала и бушующей публики. В Лондоне на обоих концертах стоит ждать форменного безумия, и если у вас есть возможность посетить одно из событий, и нет личных предпочтений, то смело выбирайте событие наугад — в любом случае, вы не будете разочарованы и попросите продолжения банкета.

Билеты на The Bohicas | Билеты на The Academic

Реклама