Мы давно порывались отойти от темы и начать писать об артистах из-за пределов Великобритании, имеющих с ней тесные связи. Поводы бывали и раньше, но как-то не складывалось. На этот раз мы уже просто не можем промолчать и проигнорировать очередную небританскую команду. На этой неделе нью-йоркцы Public Access T.V. представили новый сингл «Patti Peru». Вместе со вторым треком, сопровождающим релиз, — «In Love and Alone» — он войдет в грядущий в будущем году альбом коллектива.

 

Ранжировать новый трек в творчестве самой команды бессмысленно, однако, не отметить уникальность группы на музыкальной сцене в целом было бы упущением. В последние пару лет стало модно поминать всуе ранние девяностые с их специфическими музыкой, кино и стилем одежды, не говоря уже о технике. Но, пожалуй, никто другой не совершил путешествие в прошлое с таким же успехом, как Public Access T.V. Порой их музыка напоминает по звучанию сериальные заставки ранних 90-х, но в то же время она звучит небывало свежо сегодня. Более всего же подкупает отсутствие у коллектива претенциозности в каком-либо виде, будь то внешний вид, живые выступления или маркетинговая кампания за релизом новой музыки. Но и не скажешь, что парни простые как две доски. У каждого из участников группы за спиной приличный стаж на американской инди-сцене.

11849800_1041034055915269_1077023087_n

Перед нами пример оригинальной и качественной американской группы, у которой еще только впереди большой успех, но причем тут Великобритания, спросите вы. Как-то так сложилось, что самые яркие инди-группы из США либо имеют в своем составе британцев, как Skaters и Drowners, либо не вылезают с острова с концертами, строят там ключевую фанатскую базу и даже записывают свою музыку. Вот Public Access T.V. относятся ко второй категории, и не только на месяц «сбежали» в Лондон от возникших у них дома трудностей (в начале лета их квартира сгорела в результате взрыва в японском ресторане, обрушившего три дома в районе Нью-Йорка Уилльямсбург), но и заодно записали в британской столице альбом, который увидит свет в начале 2016 г.

14 ноября Public Access T.V. выступят на фестивале Independence Festival в Саутгемптоне, а в ближайшее время объявят новые даты концертов.

Следите за новостями Public Access T.V.Официальный сайтFacebook | TwitterSoundcloud

Реклама