C нетерпением ждете NME Awards Tour каждый год? В этот раз праздник приходит рано и не имеет никакого отношения к легендарному музыкальному журналу, переродившемуся в этом сентябре в бесплатное развлекательное издание. В тур мечты для поклонников инди отправляются Circa Waves, чья беззаботная гитарная музыка, рожденная на берегах реки Мерси, уже второй сезон покоряет слушателя за слушателем, зал за залом, фестиваль за фестивалем. В тур с ливерпульцами едут две обоймы молодых музыкантов, отвечающих за ближайшее будущее британской сцены: RAT BOY и Clean Cut Kid с 8 по 12 октября и The Academic и Sundara Karma с 13 по 17 октября.

Circa-Waves

На сцене сойдутся лед и пламень: самые интересные команды из-под Лондона с самым яркими новичками Мерсисайда и Ирландии, — все объединенные звонкими гитарами и позитивной энергией. Ярче других участников лайнапа за последний год выстрелили Circa Waves (разумеется) и RAT BOY. Они похожи в том, как в одночасье стали своеобразным выражением чаяний своего поколения: Circa Waves попали в некий музыкальный пульс нации, словно именно их вариации на тему гибрида The Libertines и The Strokes ждали слушатели все эти годы, в то время как RAT BOY взволновал молодую Британию на уровне лирики, выразившей ее невзгоды и мечтания. Хорошей лирики в этом туре вообще хватает, и если вы еще совсем не знакомы с выступающими коллективами, то вот вам наводка на треки, которые следует заучить к концертам:

The Academic «Different» — пожалуй, самая ожидаемая лично нами песня и хит, который сходу и совершенно справедливо сделал молодую ирландскую группу одной из самых востребованных на Британских островах; пойте: «I love you / I love you / I love that you’re different».

Clean Cut Kid «Vitamin C» — песня, которую особенно будет ждать публика в Лидсе, ведь на Leeds Festival 2015 группа не успела сыграть свой главный хит, так как их сет задержался, и организаторы были вынуждены отрубить электричество, не дождавшись конца их выступления; пойте: «I’m gonna be your vitamin C / Build you back up the way you used to be».

Sundara Karma «Vivienne» — совсем свежий трек команды из Рединга, который уже обещает стать гимном сезона; пойте: «We could change the world if we stopped getting high».

RAT BOY «Sign On» — трек, который сведет с ума любой зал, жаль только, что вторжение на сцену в этом туре вряд ли получится — уж слишком большие площадки, особенно Academy Brixton, где пройдет самое крупное сольное шоу Circa Waves в карьере; пойте: «All my shoes have holes in the soles / Live my life in second hand clothes».

Circa Waves «T-Shirt Weather» — один из главных летних хитов 2015, который вывел Circa Waves на новый уровень успеха; пойте: «It’s gonna be okay».

И даже, если у вас давно застряла в зубах эта строчка, вы будете подпевать Кирану Шаделлу и даже петь за него слова: «I’m a little too young with not enough time».

Чем еще интересен грядущий тур? Увидеть Circa Waves на очередном витке их стремительного творческого и личностного развития. Возможно, это даже последняя возможность увидеть ливерпульцев в относительно интимной обстановке «академий». Судя по скорости продажи билетов, в следующий раз их стоит ожидать на аренах побольше. А пока парни готовы нести свою беззаботность и энергию, дух своего родного города всем и каждому, кто успел разжиться билетами на ближайшие шоу.

Даты октябрьского тура:

8 — Норидж : Waterfront
9 — Бристоль : O2 Academy
10 — Лондон : O2 Academy Brixton
12 — Лидс : O2 Academy Leeds
13 — Глазго : ABC
14 — Манчестер : Academy
16 — Бирмингем : Institute
17 — Оксфорд : O2 Academy

Реклама