В начале сентября уиганцы Inside View представили новый сингл «Come Over Girl» со своего второго альбома «Hollywood», вышедшего в марте этого года. Мы поговорили с фронтменом Энтони О’Брайеном о новом релизе и видео на него, а также всех релизах Inside View, влиянии Уигана и американской культуры на их творчество, планах и мечтах коллектива. 

Привет, Ант! Спасибо за то, что нашел время поговорить с Gig Islands. Для начала представь свою группу нашим читателям.

Привет! Мы Inside View, поп-рок трио из Уигана – маленького городка на северо-западе Англии. Группа состоит из Энтони О’Брайена (вокал/гитара), Дэнни Хитона (гитара/вокал) и Уилла Поттса (бас/вокал).

Inside View - L to R - Will, Ant, Danny

Расскажи нам, как новым слушателям, о релизах Inside View. Вы начали играть вместе достаточно давно и с тех пор записали два EP и два альбома.

Дэнни и я начали группу в конце 2007 года и почти сразу сели в студию, чтобы начать работать над демо. Ближе к концу года мы записали наше первое EP «Picture Perfect» и затем в конце 2008 года — второе EP «Underneath the Stars». В течение нескольких последующих лет мы пытались понять, куда мы хотим двигаться как группа, и какое направление мы хотим выбрать, что привело нас к дебютному альбому «Let Go» в 2012 году, за которым последовал наш последний по времени альбом «Hollywood», который мы выпустили в марте 2015 года.

10942314_10155197521810608_6739558677039171110_o

Как ваш стиль развивался в эти годы?

Песни на нашем первом альбоме были написаны в течение девятилетнего периода, поэтому некоторые были написаны от лица тинейджера, в то время как для нового альбома я писал, когда мне было уже ближе к тридцати годам. В результате, я думаю, «Hollywood» в целом имеет намного более зрелое звучание и более цельная запись, чем, возможно, был первый альбом. Мы намеренно хотели, чтобы второй альбом имел другое настроение, поэтому мы слушали много разной музыки, пока работали над ним, и мы также записывались в другой студии с другим продюсером. Тем не менее, мы одинаково гордимся обеими записями.

Последний релиз Inside View – сингл «Come Over Girl». В довольно странном видео на сингл ты исполняешь главную роль – персонажа, катающегося на медведе. Что случилось с этим парнем?

Нам нравится думать, что видео скорее «отличающееся», чем «странное». Мы просто хотели сделать видео, которое было бы в чем-то уникально. Многие группы просто снимают, как они играют песню, но я нахожу это скучным смотреть. Мы стараемся делать видео, которые развлекают и рассказывают историю, как короткие фильмы. Песня [«Come Over Girl»] о том, как ты можешь испытывать влечение к кому-то, о ком ты знаешь, что это возможно неправильный человек для тебя, так что видео – это просто любовная история с грустным концом.

Откуда пришла идея с медведем в видео?

Когда бы мы не проходили через темные времена в нашей жизни, у нас обычно есть друзья, на которых мы можем положиться в трудную минуту. В видео такого друга представляет маленький медведь. Мы увидели этот костюм в интернете и подумали, что было бы интересно попробовать и использовать идею в видео. Когда мы снимали его, на нас странно смотрели, и некоторые дети даже спрашивали, настоящий ли медведь. Конечно он настоящий! С ним было приятно работать.

Является ли Inside View первым серьезным музыкальным проектом для участников группы?

Мы все были в тех или иных командах до этого. Когда мне было 17, я играл в группе под названием The People, которую менеджерил кто-то, кто работал со Spice Girls и другими успешными коллективами, а сейчас работает с Pixies. В тот момент мы серьезно это воспринимали, но мы были очень молоды, и, к сожалению, в конце концов ничего не получилось. В этом месяце будет 8 лет, как Inside View собрались вместе, так что пока это самый продолжительный проект для каждого из нас. Мы все серьезно к нему относимся и усердно работаем, но он же приносит нам много радости.

IMG_0231

Что служит вдохновением для написания песен Inside View?

Большинство наших песен вдохновлены девушками и отношениями. Некоторые моими собственными, некоторые — моих друзей и некоторые — просто выдуманными, ни с кем конкретным не происходившими. Я не слишком задумываюсь о том, что я пишу. Я просто пою все, что приходит в голову в тот момент, и затем работаю над тем, чтобы звучало так хорошо, как я могу это сделать.

Как думаешь, Уиган как город как-то влияет на вас, когда вы пишете?

Я не думаю, что Уиган сам по себе повлиял на нас, но так как это довольно маленький город, мы мечтаем путешествовать по миру. Возможно, он оказывает влияние в этом смысле. Мы горды тем, что мы уиганцы, но я думаю, все люди из маленьких городов мечтают сбежать куда-то, где лучше. Мы очень увлечены Америкой, ее музыкой, фильмами, местами и прочим. Некоторые наши песни написаны под ее большим влиянием.

10917907_633899619975604_3362724347587623813_o

У вас есть вдохновляющий опыт выступлений в США. Насколько они отличались от выступлений в Великобритании?

В 2011 году мы ездили в Калифорнию на несколько недель, чтобы выступить с небольшими акустическими шоу, и мы также выступили с одним концертом в Лас Вегасе. Это был невероятный опыт, и мы бы хотели его повторить однажды. Публика была прекрасная. Мы под большим влиянием американской музыки, и я думаю, это можно услышать в нашей собственной музыке, поэтому публика там лучше принимала наш стиль, чем в Англии. Когда мы поехали туда, многие песни, вошедшие в наш первый альбом, уже были написаны, но опыт пребывания в Америке определенно имел огромное влияние на музыкальный стиль и лирику второго альбома.

Как ты оцениваешь успех? Как считаешь, у музыканта может быть дневная работа и успешная карьера в музыке одновременно?

Я думаю, успех можно определить по-разному. Помимо группы, у нас всех есть дневная работа, так что наша мечта – добиться того, чтобы зарабатывать на жизнь музыкой. Тем не менее, успех можно достичь и на меньшем уровне, например, написав песню или альбом, который, как тебе кажется, лучше, чем предыдущий, или сыграв перед большей толпой, чем раньше, или сняв видео, которое нравится людям больше, чем предыдущие видео, и т.д. Я думаю, всегда нужно стремиться стать лучше, не важно, на каком ты уровне.

insideview46

Грядут ли концерты и фестивали, которые нашим читателям стоит с нетерпением ждать?

Наши следующие два концерта – это выступление в The Forge в Болтоне 25 сентября и в The Acoustic Lounge в Пойнтоне 26 сентября. Мы любим играть на обеих площадках.

Есть ли у вас концертная площадка или фестиваль мечты?

Мы хотели бы сыграть на Гластонбери и Коачелле! Это, возможно, два фестиваля, которые привлекают нас больше всего. Я никогда не был ни там, ни там, но надеюсь однажды… [Говоря о концертной площадке,] не то, чтобы это площадка, но я всегда хотел выступить на BBC2 в шоу Later… with Jools Holland. У них всегда были отличные группы, и я смотрел шоу долгое время.

Что дальше для Inside View?

Мы собираемся провести следующий год или около того, продвигая наш альбом, насколько возможно. Мы хотим играть больше концертов, возможно, снять больше музыкальных видео, но а потом, кто знает? У меня уже есть идеи для альбома №3, но в настоящий момент мы фокусируемся на том, как далеко мы можем продвинуть этот альбом.

Спасибо за беседу с
Gig Islands. Удачи с новым релизом!

Большое спасибо! Мне было приятно.

Реклама