English version

Уиганцы Ravellas мгновенно покорили Gig Islands своим обаятельным лирикс-видео на сингл «Momentos & Coke», честной и прямолинейной лирикой, близкой каждому молодому человеку, и выделяющимся на фоне популярных инди-групп гитарным звуком. Не откладывая в долгий ящик, мы поговорили с парнями об их происхождении, творчестве и задали особо волновавшие нас вопросы.

11008457_617823678355077_5811060198217481541_n (1)

Привет, парни! Спасибо за то, что нашли время поговорить с Gig Islands. Для начала представьтесь нашим читателям.

Привет, читатели Gig Island! Мы Ravellas, квартет из маленького города под названием Уиган, который расположен между Манчестером и Ливерпулем на северо-западе Англии. Мы собрались примерно 18 месяцев назад под названием «The Chandeliers», записали несколько разнообразных мелодий, звучали на радио BBC Merseyside и даже сняли пару видео на наши последние релизы.

Начнем с вопроса, который заботит каждого поклонника Ravellas: сколько дублей потребовалось, чтобы снять видео на «Momentos & Coke»? 



Намного больше, чем мы бы хотели признать! У нас изначально была концепция, мы знали точно, чего хотим достичь. В целом у нас заняло 3 дня снять (один день целиком был посвящен прическам и гриму) и смонтировать видео. Мы по-настоящему счастливы не только от того, каким получилось видео, но и от того, как его приняли.

Ваши песни можно найти на Soundcloud и Youtube, но где их можно купить? Запланированы ли физические релизы?

Мы сейчас планируем выпуск EP, который будет доступен и в iTunes, и на Spotify. Пока мы стараемся привлечь максимум внимания к каждому релизу и надеемся, что каждая песня будет услышана. Мы в основном группа синглов, каждый человек, с которым мы говорили, называет разные наши песни своими любимыми. Мы всегда стараемся дать каждой песне собственную индивидуальность и стиль.

Ваши тексты достаточно прямолинейные и временами циничные. Кто главный автор песен? Это личные истории или какие-то сюжеты вдохновлены вашими наблюдениями?

Я пишу все тексты (Мартин Канлифф — главный вокалист и ритм-гитарист). Мне очень не нравятся невыразительные тексты, которые расплывчатые и ничего не значат ни для кого. Лично я думаю, что намного лучше петь о чем-то, что значимо для тебя, поэтому большинство моих текстов очень эгоцентричны. «Моmentos & Coke» рассказывает о том чувстве, которое я испытываю по утрам после бурных ночей, когда у меня похмелье, и я ненавижу мир. «Tender Curiosity», в свою очередь, о той милой маленькой лжи, что я рассказываю девушкам, чтобы впечатлить их.

Где вы записываете свои треки?

Все наши релизы были записаны очень талантливым Майклом Уэйлли на Brock & Broll HQ в Чорли. Brock & Broll — классное DIY-предприятие, которое держат наши друзья, это индустриальное место, трансформированное в звукозаписывающую студию, концертную площадку, типографию и пару репетиционных комнат. Там отличная атмосфера и чувства сообщества.

Что за места изображены на обложках «Momentos & Coke» и «Tender Curiosity»?

Обложка «Mometos & Coke» — это очень старая фотография, на которой изображено здание, которое теперь стало ночным клубом, где мы фанатично зависаем каждую субботу. Очень удобно, что оно расположено напротив нашей репетиционной базы. Мы думаем, это изображение резюмирует, о чем мы.

11209745_617307911739987_743654760269657290_n

С обложкой «Tender Curiosity» история намного проще. Я очень люблю рыбу с чипсами, поэтому мы использовали местную закусочную в качестве обложки. Просто.

Грядут концерты, не так ли? Какие ваши выступления поклонникам стоит особо ожидать?

Мы недавно вывесили постер в социальных сетях со всеми концертами до середины сентября. Будет очень круто! Мы пытаемся выйти из зоны комфорта и выступать на разогреве на площадках, на которых мы раньше не играли. Мы одновременно приятно взволнованы и нервничаем. мы не уверены, чего ожидать, но мы надеемся, что нам повезет, и мы найдем несколько новых поклонников.

11836779_657740707696707_1521174648682856532_n

Последний вопрос: если бы ваша группа была алкогольным коктейлем, из каких ингредиентов он бы состоял?

Секс на пляже. Интересно называется и интересно пить.

Спасибо за интервью с Gig Islands. Удачи с вашими ближайшими планами!

Нам было приятно, спасибо!

Следите за новостями RavellasFacebook | Twitter | Instagram | SoundCloud | YouTube

Read this post in English here.

Реклама