English version

В преддверии сета манчестерцев Man Made на фестивале Long Division 2015 фронтмен Найл Марр ответил на несколько вопросов Gig Islands на парковке за концертной площадкой Unity Works.

_MG_7651

Привет, парни! Спасибо за то, что нашли время поговорить с Gig Islands. Как для вас проходит фестивальный сезон?

Хорошо, очень насыщенно, и лучше всего то, что мы оказываемся в новых местах. Обычно ты не делаешь этого, когда просто играешь концерты. А тут ты приезжаешь в разные города, и это здорово, потому что каждый день ты встречаешь друзей, которых нечасто видишь. Мы недавно играли на Dot To Dot Festival и пообщались с Menace Beach. Это хорошее, веселое время, занятое, но нам это нравится.

Это не первый раз, когда вы играете в Уэйкфилде.

Нет, нет.

Каково было ваше первое впечатление?

О, у меня много друзей Уэйкфилде, друзей, которые остались здесь. Я видел хорошую сторону города, и мы играли хорошие шоу здесь.

Вы только что выпустили новый сингл.

Да.

В целом, Вам больше нравится играть живьем, на фестивалях или работать в студии?

Это абсолютно разные вещи. Мы любим играть вживую. Это то, о чем наша группа. Над синглом мы не работали особо на репетициях перед тем, как начали играть на концертах. Мы фактически написали его и сразу сыграли на концерте, который был через день или два после этого. Мы действительно не сидели над ним, мы просто взяли и начали играть его. Для нас играть вживую – это само интересное. Вживую чувствуешь себя наиболее способным выразить себя. Я думаю, работа в студии должна быть отражением того, как ты играешь вживую. В нашей группе мы не любим сначала делать запись, а потом разбираться, как мы будем ее играть. Мы сначала играем ее вживую, смотрим, как она звучит, а потом стараемся перенести это на запись.

_MG_7757

Вы из Манчестера. Как думаете, Манчестер влияет на вашу музыку или тексты?

Знаете, погода очень помогает работать, не думаю, что я смог бы работать где-то, где солнечно, слишком многое отвлекало бы. Это то, что очень помогает манчестерской музыкальной культуре. Тебе приходится проводить много времени в помещении, и ты не хочешь просто так сидеть в помещении, тебе приходится работать. В музыкальном плане мы никогда не были частью старых манчестерских сцен. Вы не услышите их влияние в нашей музыке. Но город, опыт вырасти в этом городе – это единственная часть Манчестера, которая заметна в нашей музыке.

Сегодня фестиваль Long Division. Вы собираетесь смотреть какие-то группы?

Не уверен… А! Menace Beach играют, так что мы собираемся посмотреть их. Мы играем на многих фестивалях с этими парнями, это здорово, весело. Так что мы собираемся смотреть их. У нас особо нет времени, нам нужно на паром сразу после фестиваля, так что придется отыграть, собираться и ехать на Isle Of Wight. Таков фестивальный сезон.

Спасибо за ваше время!

Вам спасибо!

Текст и перевод: Gig Islands.

Съемка и монтаж: LeedsCreative.UK

Реклама