English version

Перед выступлением The Grand на разогреве у British Sea Power на концерте-открытии фестиваля Long Division 2015 в Уэйкфилде, мы встретились с музыкантами и поговорили о том, из чего слеплен их дебютный альбом, чем или, вернее, кем примечателен их родной город, и легко ли им фокусироваться на своей музыке.

Привет, парни! Спасибо за то, что нашли время поговорить с Gig Islands. Вы только что выпустили дебютный альбом на Philophobia Music (“Incapacitated, Ill Fated, and In Love” — прим.ред.). Как вы оцениваете отклик на него к этому моменту?

На самом деле очень здорово наконец-то его получать. Мы долго писали альбом, получаем отзывы от людей, и он им нравится. Это здорово, приятный опыт.

Вы собрались достаточно давно. Как вам кажется, альбом отражает ваше развитие как музыкантов по сравнению с ранними работами или суммирует ваш звук сквозь годы?

Определенно написание альбома заняло достаточно много времени, безусловно было много развития. Мы работали над ним 18 месяцев, так что у нас было достаточно времени, чтобы выбросить плохой материал и доработать хороший, и это большой путь от того, с чего мы начали несколько лет назад. Но мы много работали, не торопили его и пришли к результату естественным путем.

Что вдохновляет вас как музыкантов, в частности, если говорить о дебютном альбоме?

Довольно много американских групп, фильмы… Изначально идея альбома родилась из старых фильмов Дэвида Линча. Конечно, нас вдохновляли такие исполнители, как The National, Брюс Спрингстин, Том Петти, лирически — Nick Cave and The Bad Seeds. Но оригинальная идея пришла из фильмов Дэвида Линча.

Многие уэйкфилдские музыканты участвуют во множестве проектов. Вы фокусируетесь на The Grand или также участвуете в других проектах?

Нет, мы фокусируемся на этой группе. Многие наши друзья играют в разных группах, но мы нет, мы своего рода теряем фокус, если занимаемся чем-то еще. Например, Джонни Ферт из CryBabyCry также играет в Knuckle, группе, которая делает совсем другую музыку. Но нам, я  думаю, следует фокусироваться на одном.

Если человек приезжает в Уэйкфилд впервые, что он или она должны увидеть и сделать здесь обязательно? 

Я бы сказал… Sandal Castle*! (смеются) Ну это то, что мне приходит в голову. (продолжают смеяться) В музыкальном плане — это The Spills, CryBabyCry, Ainsley Band… Много действительно хороших групп подписаны на Philophobia — лейбл, на котором мы выпустили альбом. The Do’s, например… Много групп.

(*Замок Сандал — развалины замка 12-ого века под Уэйкфилдом; замок стал местом событий Битвы под Уэйкфилдом, в которой был смертельно ранен Герцог Йоркский, и упоминается в пьесах Уильяма Шекспира. — прим.ред.)

Продолжая эту тему, какие группы вы собираетесь смотреть завтра на Long Division?

CryBabyCry, Piskie Sits… Честно говоря, много уэйкфилдских групп, ну и некоторых хэдлайнеров, Fat Whites. Allusondrugs. Постараемся все успеть, потому что групп реально много.

Сегодня вы выступаете на разогреве у British Sea Power, самой ожидаемой группы, которая когда-либо играла на Long Division. Что испытываете?

Мы в восторге. В нетерпении увидеть их, тем более, мы открываем концерт для них.

Спасибо за время, уделенное Gig Islands!

Спасибо вам!

Текст и перевод: Gig Islands.

Съемка и монтаж видео-интервью: LeedsCreative.UK

Реклама