English version

В 2013 году дербиширцы WhiteMoor порадовали нас легким, немного космическим инди-попом, которым был наполнен их второй альбом «Horizons». В 2015 году коллектив триумфально возвращается с новой пластинкой — «Pause and Effect», который выйдет в свет 25 июля.

Promo Picture 3

На новом альбоме WhiteMoor похоже нашли по-настоящему свое звучание, уйдя от приятного, но непоследовательного поп-рока на территорию более громкой и тяжелой гитарной музыки. Здесь каждый трек продуман до мельчайших деталей: каждое эхо, тень голоса, звон струны имеет значение для восприятия этого альбома. Здесь и низкие, насыщенные риффы, и хоровой бэк-вокал, — все внятно, к месту, интересно и интригующе. Кажется, что и вокал солиста наконец нашел достойное обрамление.WhiteMoor сделали впечатляющий шаг вперед и создали альбом, который по-настоящему интересно слушать. В вину им можно поставить разве что излишнее сходство «A Cage For The Animals» с треком Криса Корнелла для одной из серий Бондианы.

Альбом доступен для предзаказа на www.WhiteMoor.co.uk25 июля в The Victoria Inn в Дерби группа сыграет концерт-презентацию пластинки.

Read this post in English here.

Реклама