The Spills не самая широко известная музыкальная группа из Йоркшира, но точно одна из самых ярких и многообещающих. Справедливости ради, обещающих много давно, но разродившихся новостями только к середине 2015 года. Зато какими!

unnamed

Во-первых, группа, начинавшая на местном лейбле Philophobia, на котором она выпустила свой первый альбом «Occam’s Razor» в 2011 году и ряд синглов и EP до и после этого релиза, объявила о вхождении в ростер достаточно известного в Великобритании, да и за ее пределами, лейбла Alcopop! Records, а за компанию и Too Pure.

Во-вторых, 29 июня на Alcopop! Records и Too Pure выходит их новый сингл, в который войдут 2 трека —  «Crash-landed Clouds» и «A Film and a Frame». Сингл был записан Джейми Локхартом и Ли Смитом на примечательной йоркширской студии Greenmount Studios и сведен на легендарной Abbey Road Кристианом Райтом. Предзаказать его на 7-дюймовом виниле можно здесь.

Если говорить о звуке, для парней бывало характерно играть музыку жесткую и агрессивную, кричать и всячески нервничать, потом они сместились в сторону звучания относительно легкого и меланхоличного, и вот новая работа словно пытается найти золотую середину между The Spills-дебютантами и The Spills-зрелыми. Здесь и нервозный гроул, от которого волей неволей коробит и хочется отряхнуться от мурашек, и легко узнаваемая, характерная для коллектива гитара, и не менее знакомые мелодии и вокальные решения в куплетах. Кажется, Йоркшир накрыла волна биполярности. Уже засветились с похожими синглами такие выходцы из региона, как Forever Cult и Post War Glamour Girls, и вот пришла очередь The Spills. Услышать сингл «Crash-landed Clouds» своими ушами можно ниже.

В-третьих, в сентябре стоит ожидать второй полноценный альбом коллектива, который выйдет на Philophobia и Alcopop! Records. Нам обещают «красоту в простоте», и нет оснований сомневаться, что так и будет. Напротив, есть все основания с нетерпением ждать продолжения банкета от одного из самых интересных не самых молодых коллективов.

13 июня The Spills выступят на Long Division в родном Уэйкфилде, а 4 июля на Alcopopalooza Festival в The Brixton Windmill, за которым последует сет на Y Not Festival 31 июля.

Следить за новостями The Spills: www.facebook.com/thespills | twitter.com/TheSpillsband | thespills.bandcamp.com

Реклама