C 12 по 14 июня в городе Уэйкфилд, что по соседству с Лидсом в Западном Йоркшире, пройдет пятый по счету музыкальный фестиваль Long Division. Мы будем освещать с места событий трехдневное торжество живой музыки, достигшее в этому году небывалых масштабов, а пока знакомим вас со множеством причин, почему в этом году неправильно пропустить этот праздник, если у вас есть возможность не пропускать. Начнем с дня открытия — пятницы, 12 июня.

10420384_800601189988012_9104367406478548805_n

В 2014 году город вернул себе самую крупную в Уэйкфилде концертную площадку Unity Hall, именуемую теперь символично Unity Works, которую восстановили на деньги акционеров из местных жителей и независимых инвесторов. Открытие обновленного Unity Works ознаменовало начало нового этапа в жизни города, полного креативных и творческих талантов. Теперь сюда ждали в гости непривычно крупных артистов и множество знаковых мероприятий.

IMG_1925

Первым же по-настоящему важным событием в стенах архитектурного и культурного памятника города, получившего вторую жизнь, стал четвертый по счету фестиваль Long Division, который в 2014 году впервые был перенесен с привычного июня на сентября специально для того, чтобы иметь возможность провести его, среди прочих задействованных площадок, в только что открывшемся Unity Works. Апофеозом стало первое за много лет выступление в городе местных героев The Cribs в день открытия фестиваля. Трио уэйкфилдских братьев отыграло не один, а сразу 2 сета в один день в Unity Works Major Hall — главном зале площадки. Сначала они выступили днем для тех, кому не исполнилось 18, а затем повторно зажгли вечером для своих преданных совершеннолетних фанатов. На разогреве тогда выступили местные любимцы — The Spills и Mi Mye. К чему я это рассказываю? Чтобы обозначить значимость как этого концертного зала, так и традиции открывающего фестиваль вечера для Long Division и Уэйкфилда.

British Sea Power

British Sea Power

В 2015 году на сцену Unity Works Major Hall в ночь открытия поднимется группа, которую очень долго просили и ждали жители города и гости фестиваля, — British Sea Power. Это выступление станет первым для группы в йоркширском городе. Группа известна своими необычными и яркими живыми выступлениями, поэтому гостям фестиваля обещано нечто незабываемое. Но не хедлайнером единым.

unnamed

На разогреве у самой желанной согласно опросам группы Long Division за все 5 лет существования события выступят уэйкфилдцы The Grand, чье название достаточно точно передает суть. Группа действительно великолепна, что доказала на своем дебютном альбоме, выпущенном в конце мая. Есть все основания полагать, что ночь и вправду будет незабываемой.

Билеты здесь.

В следующем превью читайте: группы, которые не стоит пропускать в субботу.

Реклама