English version

Ирландцы Otherkin недавно выпустили выразительное видео на свой сингл «Ay Ay», и мы поговорили с Конором о происхождении группы, идее видео, вдохновении и живых выступлениях.

Otherkin_2015_lo

Привет! Спасибо за то, что нашли время поговорить с Gig Islands. Для начала представьтесь нашим читателям.

Привет, да без проблем! С вами Конор из OTHERKIN, мы группа из Дублина, которая любит пошуметь.

Когда Otherkin начались, и откуда появилось название?

Я думаю, мы сыграли наше первое шоу в начале 2013 года. Что касается названия, мы выбрали его из статьи, которую увидели в местном журнале. Мы не осознавали, каким феноменом на Tumblr был ‘Otherkin’. Как известно, они очень своенравные онлайн, но нам еще предстоит получать странные ненавистнические письма.

Недавно вы выпустили отличное видео на «Ay Ay». Кто выступил автором концерта? 

Спасибо! Господин Финн Кинан предложил концепт, он тоже ирландец, но сейчас занимается своим делом в Лондоне. Он снимал отличные видео для The Wombats, Raglans, The Strypes и других, но я откровенно думаю, что с этим он превзошел себя. Посмотрите его работы на Vimeo.

Что вдохновляет ваши песни?

Каждую ночь перед тем, как приступить к сессии, мы просто играем кучу рока, панка, гаражного рока и инди на Youtube. Я полагаю, нам по-настоящему нравится энергичная и цепкая гитарная музыка, и это естественно влияет на то, что мы пишем. У кого-нибудь в группе всегда есть прикольная идея новой песни, чтобы поделиться с другими, и это всегда интересно — четыре автора, которые всегда предлагают новое.

Как считаете, Дублин оказал большое влияние на вашу музыку и лирику?

Да, на 100%, все, что мы сделали к данному моменту, мы сделали буквально из одного дома в Дублине. Мы делали фотосъемки, видеосъемки, всю работу над песнями, запись и кучу вечеринок — все в одном месте, это наш хаб, и он продолжает нас питать.

Есть ли планы выпустить альбом в ближайшем будущем? Много ли материала записано?

Мы всегда говорим, что не станем выпускать альбом, пока у нас не будет 12 безупречных песен, каждая из которых будет на десять из десяти. Мы всегда обращаемся к «Is This It» The Strokes как к стандарту, на этом альбоме каждая песня совершенно невероятна.

Какой гиг вам понравилось играть больше всего к настоящему моменту?

Это определенно наше последнее шоу в The Grand Social в Дублине, атмосфера была сумасшедшая, зал упакован. Наши поклонники в Дублине те еще буяны, они всегда делают живые выступления отличным времяпрепровождением.

Какие из предстоящих концертов вы ожидаете с наибольшим нетерпением?

Мы с нетерпением ждем наши первые концерты в Лондоне (следите за новостями в FB и Twitter). Мы также очень ждем наше хедлайнерское шоу в The Tomas House 11 июня. Это подвальная площадка в Дублине, милая и смелая.

В последнее время появилось довольно много свежих имен из Дублина. Считаете, сейчас хорошее время заниматься музыкой в Дублине? 

Абсолютно, и самое лучшее то, что группы представляют множество разных сцен, например, Red Enemy (метал) и Mmoths (электроника), которые пишут блистательную музыку и создают себе имя.

Что следующее нам следует ждать от Otherkin?

Фестивальный сезон!

Read this post in English here.

Реклама