1 мая в рамках открытия городского музыкального фестиваля Live At Leeds 2015 на сцене Leeds University Union Stylus выступили местные музыкальные герои Pulled Apart By Horses с не менее местным и признанным слушателями в Лидсе разогревом в лице Dinosaur Pile-Up и Allusondrugs. Такого мощного и долгожданного лайнапа город не видел давно.

День Pulled Apart By Horses на LAL 2015 начался за несколько часов до концерта на музыкальной конференции The Unconference, где они рассказали о своем опыте DIY-группы и пообщались с участниками мероприятия, ответив на их вопросы. Желающие получили на конференции скидочные флаэры на посещение концерта в Stylus позднее, но трудно представить, что поклонникам была необходима скидка, чтобы собраться на концерт одной из лучших йоркширских групп последних лет.

Шоу в Stylus открыли Allusondrugs — одна из самых обсуждаемых молодых команд Великобритании, по праву заслужившая себе репутацию выдающейся живой группы. Их выступления неспособны оставить публику равнодушной, и каждый сет на разогреве у более известных команд лишь расширяет их фанатскую базу. Впрочем, немало посетителей концертов уже приходят конкретно на них и поют в унисон. Лучшее начало для громкого йоркширского вечера представить трудно.

Вторым разогревом стала группа Dinosaur Pile-Up, которая в Лидсе по своему статусу мало чем уступает хедлайнерам вечера и которая была не менее ожидаема, чем они. Оправдав свой высокий статус, команда привела в экстаз зал, давно жаждавший видеть их живьем и дождавшийся своего момента.

11118425_976660212346675_1451141628_n

Возвращение в родной город всегда большое событие для группы, но для Pulled Apart By Horses, по несчастливой случайности пропустивших свой сет на прошедшем Leeds Festival и с недавних пор играющих с новым ударником Томми Дэвидсоном, пришедшим на смену Ли Винсенту, было и вовсе исключительным, равно как и для их поклонников. Уже порядком разогретый зал взорвался под открывающий трек «Hot Squash». Прочувствовать необычность вечера поклонники группы могли и когда перед «Wolf Hand» фронтмен Том Хадсон сообщил, что концерт смотрят его родители и он посвящает песню им. Не стоит забывать и о том, что концерт в Stylus стал первым домашним для нового ударника Томми Дэвидсона, игравшего до этого со многими местными группами и однажды уже замещавшего Ли за ударной установкой PABH. Толпа благосклонно встречала нового участника группы, тем более, многие были знакомы не только с его музыкальным прошлым, но и с его блистательными работами в качестве художника. В частности, его руке принадлежат обложки некоторых релизов различных команд из Лидса, а в преддверии концерта группа разыгрывала постеры за его авторством.

Сет завершился «High Five, Swan Dive, Nose Dive» и возвращенческой «Back to the Fuck Yeah» в лучших традициях Pulled Apart By Horses: брошенная гитара, прыгающие в зал музыканты, море пота, дождь из пива и дикое смешение неуемной энергии группы и зала.

Следующее большое появление Pulled Apart By Horses в Йоркшире состоится на Long Division в Уэйкфилде 13 июня.

Реклама