RAT BOY появился во всех возможных изданиях, на всех возможных обложках и во всех возможных лайнапах как-то в одночасье, и от несведущего товарища уже довелось услышать о том, как деньги решают в современной музыкальный индустрии… Ну предположим, что деньги в музыкальной индустрии решали всегда, но в случае с молодым музыкантом из Эссекса Джорданом Карди, он же RAT BOY, речь скорее идет о бесконечном трудолюбии и неудержимо прущем креативе. Soundcloud и Twitter Карди выдавали его упорную работу над звуком, аудиторией и бесконечный творческий потенциал не один день, за который он стал героем британской музыкальной прессы, а долгие месяцы до этого. Признаем, что мы в Gig Islands открыли для себя RAT BOY лишь за неделю до подписания Джорданом контракта с Parlophone и первого большого релиза, но ведь оценили же по достоинству дебютный микстейп музыканта до начала официальной шумихи в прессе, а неподражаемый трек «Sportswear» до сих пор не можем выкинуть из головы.

Первым релизом теперь уже подписанного артиста стал сингл «Sign On», повествующий о быте и тлене британских пригородов. Что остается делать, когда потерял работу, не хватает денег даже на автобус и в подошвах дырки? Надеяться на лучшее! Что в общем-то и делает сейчас подавляющее большинство британской молодежи, особенно с окраин. Так что у Карди есть все шансы стать звонким голосом своего неприкаянного поколения.

В лучших традициях малобюджетного DIY видео на сингл Джордан срежиссировал сам, а снял его фотограф Джейкоб Харрис, традиционно специализирующийся на скейтбординге. В центре сюжета — музыкант с его «живой» группой, катающийся на типичной для Англии малолитражке нетипичной раскраски под Burberry. «Waiting for the right time to come» — поет RAT BOY, и все указывает на то, что Джордана Карди его дождался.

Реклама