Пожалуй, даже упоминать это уже не стоит, но Лидс и окрестности так богаты музыкальными талантами, что фестиваль Live At Leeds мог бы с легкостью обойтись одними местными артистами в лайнапе и, тем не менее, заполнить 25 сцен, которые удовлетворяли бы вкусы любой аудитории. Только это было бы слишком просто для лучшего городского фестиваля Великобритании 2014 года, который славен своим миксом местного музыкального разнообразия с самыми яркими новыми артистами со всей страны и из-за рубежа, а также примесью именитых команд.

В этом году расписание настолько интенсивное, что непременно вызовет ни одну дилемму, связанную с выбором, куда идти и кого смотреть. Мы подумали и составили для вас парочку тщательно отобранных маршрутов по фестивалю Live At Leeds 2015. Вот первый из них.

12:00

На закуску, у посетителей фестиваля есть выбор из 10 сетов на лучших площадках города, включая Belgrave Music Hall, A Nation of Shopkeepers и The Wardrobe. DIY Magazine захватит самую душевную сцену Лидса в Brudenell Social Club. Со стартом в лице Colour of Spring, они, кажется, и вправду собрали все краски этой весны под одной крышей: Slaves, We Were Promised Jetpacks, Bloody Knees, Broncho, Black Honey, The Magic Gang, Spring King и даже российская команда Pinkshinyultrablast выступит под эгидой музыкального издания.

Для любителей музыки потяжелее и атмосферы попанковее The Key Club предложит начать день сетом гранж-панк-инди-поп-банды Forever Cult, недавно прописавшейся в Лидсе.

За ними на сцене появятся не менее яркие представители местной альтернативы Treason Kings, а затем ставшие уже легендами города, благодаря своим заразительным живым выступлениям, Brawlers.

15:00

С одной стороны, вы можете остаться в The Key Club и насладиться выступлением товарищей Brawlers по лейблу Get Inuit.

Есть и другая опция: в The Favershamhere выступят лондонские новички Crows. Только стоит иметь ввиду, что до площадки от Merrion Street придется прилично прогуляться. Сет лондонцев начнется в 15:30.

16:30

Не требующий браслета для входа Milo Bars предложит выбор отличных уэйкфилдских команд, среди которых резиденты лейбла Philophobia Music — We Got Rocket, The Do’s и The Ainsley Band, которые выступят на одной сцене с CryBabyCry, Cactus Knife, Esper Scout и другими.

18:00

Кажется исключительно правильным посмотреть в Лидсе все возможные местные команды, но на расстоянии пробежки от Milo Bars, на Leeds Beckett Stage 2, самые свежие имена на британской музыкальной сцене Rat Boy, Yak и Kid Wave принесут свой уникальный звук и атмосферу.

19:15

Чтобы продолжить знакомиться с местной сценой, следует переместиться на Dr Marten’s Stage в Leeds Beckett, где выступят мастера психодела Hookworms и Eagulls. Чтобы расширить свои музыкальные горизонты, следует прельститься лайнапом Leeds University Union, где на одной самых расслабленных площадках фестиваля выступят ливерпульские новички Hooton Tennis Club, позднее в соседней комнате — Stylus — Spector, которые относительно недавно вернулись к концертной деятельности.

21:30

2 мая Leeds Town Hall станет домом для ультимативного хедлайнера любого музыкального мероприятия в Лидсе — The Cribs. Не беря в расчет ограничение по вместимости площадки, The Cribs — обязательная к просмотру группа для всех, кто не видел из живьем в Лидсе. Смотрите шоу, выкрикивайте лирику, что есть сил, наслаждайтесь североанглийской толпой и готовьтесь ловить Райана Джармана, который с большой вероятностью прыгнет со сцены в зал.

Помните закладывать время на перемещения между площадками и очереди и ждите от нас новые маршруты по Live At Leeds 2015!

Реклама