Как мы уже сообщали, самый крупный городской фестиваль Великобритании в этом году сменил свою дислокацию. Также мы знакомили вас с перечнем первых объявленных участников. Настало время осветить некоторые подробности Liverpool Sound City 2015, который пройдет в Bramley Moore Dock с 22 по 24 мая.

SOUNDCITY 2015 POSTER 2-04

Начнем с того, чтоб помимо музыкальной программы, важной частью этого фестиваля являются конференции. Накануне открытия фестиваля, 21 мая, Эдвин Коллинз поделится вдохновляющей историей своей жизни. Десять лет назад Эдвин был госпитализирован с кровоизлиянием в мозг, долгое время он не мог ходить, читать, писать, говорить. Но, неcмотря на все сложности восстановления, он вернулся на сцену в 2007 году и успешно продолжает писать и выступать. В рамках фестиваля он также представит автобиографический фильм «The Possibilities Are Endless». Также в этот день выступят фронтмен The Flaming Lips Вэйн Коэн, Марк Э. Смит — лидер пост-панк группы the Fall — и певец Джуллиан Коуп.

22 мая своим опытом поделятся Дэнни Филд, Вив Альбертин, Джейн Вивер, Джеймс Бартон и группа The Vaccines, а Everything Everything ответят на вопросы всех желающих.

Также 21 и 22 мая будут проведены панели со специалистами, которые расскажут о подводных камнях авторского права в музыке, спонсорстве, проблемах нынешних школьных групп, а также научат, как правильно развивать свой музыкальный бизнес, продвинуть его в социальных сетях и многое другое, полезное как для тех, кто только собирается начать работать в этой сфере, так и для тех, кто уже не новичок в ней.

Все конференции пройдут в отеле The Titanic. Можно приобрести билет за £74.85, дающий право посетить только конференции и вечеринку 21 мая, либо конференции, вечеринку и фестиваль за £127.85 (плюс доступ ко всем VIP-зонам). Однако первые партии уже распроданы и сейчас первый вариант стоит £106.65, второй же £159.65.

Также в рамках Liverpool Sound City 2015 можно будет посетить настоящий бразильский карнавал, потрясающей красоты парад вдоль пристани, ярмарку музыкальных пластинок, музыкальное шоу Spark!, выставку концертных постеров, танцевальное шоу The Mudflappers и послушать каверы известных песен в исполнении коллектива The Splintered Ukes, играющего на укулелах.

Билет на три дня фестиваля обойдет в £70.00, на один день — £38.50. Выбрать и приобрести подходящий вам вариант можно здесь. К сожалению, VIP-билеты и билеты совмещенные с проживанием в отеле уже закончились.

Обменять билет на браслет можно с полудня в среду в Sound City Kiosks, расположенном на улице Seel Street в Ливерпуле. Браслеты дают доступ на все площадки фестиваля, однако попадание на тот или иной концерт вам может гарантировать только ранний приход, ведь все будет зависеть от заполненности места проведения. Также стоить помнить, что некоторые выступления только для лиц старше 18 лет.

Всего состоится более 400 выступлений на 30 площадках Ливерпуля. Планируется, что в этом году фестиваль посетит 25,000 человек.

Добраться до места проведения Liverpool Sound City можно различными способами. Путешествующим на машине стоит помнить об ограниченности парковочных мест вокруг территории фестиваля. Если вы приезжаете в Ливерпуль на поезде, то от станции Lime Street Station до территории фестиваля можно дойти пешком за 20 минут. От железнодорожной станции Liverpool Central можно на поезде доехать до Sandhills Station, находящейся в пяти минутах ходьбы от фестиваля. От Lime Street до территории фестиваля вас также может доставить специальный автобус, билет на который обойдется в £2.60 и доступен для приобретения здесь.

Территория фестиваля будет открыта для гостей до 3:30 ночи ежедневно, однако после 21:30 можно будет только выходить, запуск прекратится.

Напоследок напомним лайнап фестиваля. Хедлайнерами  Liverpool Sound City станут The VaccinesBelle and Sebastian и The Flaming Lips. Помимо них, заявлены Fat White Family, Everything Everything, The Cribs, Peace, Spector, Slaves, Dutch Uncles, The Bohicas, Neon Waltz, Honeyblood, Unknown Mortal Orchestra, God Damn, The Hummingbirds, Iceage, Findlay, The Tea Street Band, The Thurston Moore Band, Gaz Coombes, Swans, Evian Christ, The Ghost of a Saber, Tooth Tiger, Stormzy, Stealing Sheep, All We Are, Real Lies, Jane Weaver, Dave McCabe & The Ramifications, The Sundowners, Flo Morrissey, The Membranes, Single Mothers, Bad Meds, Palace, Moats, Hidden Charms, Silent Sleep, Vaults, Strange Collective, Femme, Jennifer Davies, Johnny Sands, Tor Miller, Raglans, Holy Holy, Zefur Wolves  и многие другие.

С полным перечнем артистов можно ознакомиться на соответствующей странице официального сайта Liverpool Sound City.

Отчетный трейлер фестиваля 2014 года:

Реклама