Сегодня мы расскажем о фестивале, который буквально охватывает всю Англию, ведь он проводится в трех городах — на севере в Лидсе, на юге в Хатфилде и в центре страны в Вулверхэмптоне, — да еще и отмечает в этом году свое десятилетие.

Фестиваль Slam Dunk, который пройдет в 2015 году с 23 по 25 мая, получил свое название от одноименного независимого британского лейбла, наиболее известными подопечными которого является группа You Me At Six. Как и многие другие, Slam Dunk вырос из маленького однодневного фестиваля до крупномасштабного трехдневного музыкального события.

За время существования фестиваля в его лайнапе можно было увидеть такие имена как Fall Out Boy, The Academy Is…, Reel Big Fish, Paramore, Boys Like Girls, Kids In Glass Houses, You Me At Six, The Blackout, We Are The Ocean, Zebrahead, Twin Atlantic, Attack! Attack!, Cobra Starship, Anti-Flag, Hollywood Undead, Young Guns, Deaf Havana, 3OH!3, Cancer Bats, Of Mice & Men, All Time Low, Blitz Kids. Многие из этих артистов возвращались на фестиваль из года в год.

Отчетное видео с фестиваля 2014 года можно увидеть ниже:

В юбилейном 2015 году фестиваль возглавляют You Me At Six, помимо которых, лайнап укомплектован Taking Back Sunday, Architects, Don Broco, Lower Than Atlantis, While She Sleeps, Reel Big Fish, We Are The Ocean, Cartel, Baby Godzilla, Neck Deep, Gallows и многими другими именами, которые можно увидеть на афише ниже.

SDF15-poster-3

Теперь немного подробнее о каждом дне и городе проведения фестиваля.

В Лидсе Slam Dunk покинул Leeds University, который был ему домом последние 8 лет, но лишь для того, чтобы стать больше и занять сразу несколько площадок. Кроме Millennium Square, O2 Academy и Leeds Beckett University, фестиваль займет несколько открытых сцен в их окрестностях.

На юге, в Хатфилде, фестиваль базируется в University of Hertfordshire Student Union, где гостей также ожидают крытые и открытые сцены. Для того, чтобы люди могли легко попасть именно на этот день фестиваля, были организованы специальные автобусы, которые доставят гостей от станции Hatfield (Herts) до места его проведения.

В Вулверхэмптоне фестиваль пройдет в самом центре города в пешей доступности от главной автобусной станции. Выступления пройдут в Civic Hall, Wulfrun Hall, Civic Bar и на окрестных открытых площадках. Лайнап во всех трех городах идентичен, выступления начнутся в час дня и завершаться к 11 вечера, афтерпати продлится до трех ночи. Посетители фестиваля должны быть старше 14 лет, гости афтерпати — старше 18.

Организаторы особенно отмечают, что приветствуют наличие у посетителей фотокамер любого размера и профессиональности, лишь бы это были не видеокамеры.

Все территории, занятые под фестиваль, будут укомплектованы различными барами, магазинами, свою еду и напитки приносить нельзя. Также фестиваль располагает большим количеством камер хранения, однако организаторы просят иметь в виду, что их количество не бесконечно.

Каждый из трех дней фестиваля обойдется гостям в £39 (или в £44 с посещением афтерпати). Билеты любых категорий и в любой город можно приобрести здесь.

Реклама