Как известно, многие важные для англичан с культурной или исторической точки зрения заведения местные власти периодически пытаются закрыть, снести, перестроить, но жители Соединенного Королевства постоянно ведут борьбу за их сохранение.

Так лондонский культурный центр Rich Mix, который сейчас пытается избежать закрытия, призывает неравнодушных граждан подписывать петицию в свою поддержку. Все дело в том, что Rich Mix столкнулся с судебным иском от местного совета Tower Hamlets, требующего единовременной крупной выплаты. В своей петиции представители Rich Mix объясняют, что такая выплата приведет к банкротству и немедленному закрытию центра, предложение же выплачивать долг частями был отклонен советом. Также петиция призывает задуматься жителей восточного Лондона о разрушительном влиянии, которое окажет на культурную жизнь местного сообщества закрытие Rich Mix, в то время как совет продолжает тратить деньги налогоплательщиков на этот ненужный судебный иск.

В то же время в Глазго недавно был спасен от закрытия клуб The Arches, у которого намеревались отозвать лицензию на алкоголь, из-за нескольких неприятных происшествий, связанных с употреблением алкоголя и наркотиков, зафиксированных в клубе полицией.

К счастью, лицензионный комитет муниципального совета Глазго принял решение в пользу клуба, постановив недостаточность оснований для прекращения деятельности The Arches, а также заявив о незаконности действий полиции.

Реклама