Мы уже рассказывали о фестивале Live At Leeds, проходящим в течение трех майских дней в английском городе Лидс с 2007 года, и даже делились с вами собственным опытом его посещения. Пришло время осветить некоторые подробности Live at Leeds 2015 года.

На этот раз фестиваль пройдет со 1 по 4 мая. Как и в прошлом году, планируется выступление более двухсот музыкантов на более чем двадцати сценах города.

cKxzT5y9KlA (1)

Фестиваль начнется с того, что в пятницу 1 мая в Leeds College Of Music вновь пройдет семинар The Unconference, где специалисты различных сфер музыкальной индустрии поделятся опытом и ответят на вопросы слушателей. Посещение The Unconference бесплатно, но требует предварительной регистрации.

В тот же день на площадках в Brudenell Social Club и Leeds Uni Union Stylus пройдут вечеринки, посвященные началу фестиваля. На этих вечеринках гостей ожидают выступления Darlia, Sundara KarmaThe HeartsBrudenell Social Club) и Pulled Apart By Horses, Dinosaur Pile-UpAllusondrugsLeeds Uni Union Stylus). Билеты на эти мероприятия приобретаются отдельно и стоят £12.50 за посещение Leeds Uni Union Stylus и £10 за Brudenell Social Club.

Суббота по традиции является основным музыкальным днем фестиваля. Хедлайнерами 2 мая станут: The Cribs, Carl Barat & The Jackals, Palma Violets, Lawson, Dry The River, Swim Deep, Spector, Dutch Uncles, The Strypes, Thurston Moore, We Were Promised Jetpacks, Eagulls, Emmy The Great, Gaz Coombes, Raleigh Ritchie, Stormzy, Stornoway, Sunset Sons, Rhodes, Saint Raymond, George The Poet, Hookworms, Lauren Aquilina, Lucy Rose, MNEK. Ознакомиться с заявленных к настоящему моменту лайнапом можно здесь.

Стоит отметить, что в этом году свою сцену вновь представит музыкальное издание DIY Magazine. На DIY Presents Stage в Brudenell Social Club с часу дня и до полуночи субботы можно будет увидеть Slaves, We Were Promised Jetpacks, Spring King, The Magic Gang, Bloody Knees, Black Honey, Broncho, Pinkshinyultrablast, Rakketkanon, Ohboy!, Actor, Colour of Spring.

Стандартный билет на субботу в этом году обойдется в £27.50

На воскресенье никаких событий не запланировано, а в понедельник фестиваль завершится бесплатным Live at Leeds Extra Time, включающим в себя традиционный футбольный турнир, акустические сеты, различные активные и не очень мероприятия.

Полный список задействованных в 2015 году площадок выглядит следующим образом: Brudenell Social Club, Holy Trinity Church, Leeds Beckett, Leeds Uni Union Stylus, A Nation Of Shopkeepers, O2 Academy Leeds, The Wardrobe, Leeds Uni Mine, Milo, Leeds Town Hall, Oporto, The Hifi Club, Belgrave Music Hall And Canteen, Hirst’s Yard, Leeds College Of Music, Goals Soccer Centre, Black Swan, Brudenell Social Club, Games Room, The Key Club, Sela Bar — Fringe Venue,The Faversham Patio.

Напомним, что приобретенный билет необходимо в субботу утром обменять на браслет, дающий доступ на все задействованные в фестивале площадки. Также, как обычно, каждая площадка имеет ограничение по вместимости, и когда он оказывается достигнут, допуск на площадку временно прекращается. Поэтому важно помнить, что на особо желанные сеты желательно приходить с запасом времени.

Желаем всем, кто соберется посетить этот музыкальный праздник, суметь распределить свое время так, чтобы услышать всех желаемых исполнителей, и в любом случае получить море удовольствия.

Реклама