30 марта на лейбле Clue Records выходит новый сингл Forever Cult «Winter’s Glow», который станет доступен для бесплатного скачивания. Это первый из трех синглов, которые будут бесплатно предложены слушателям в ближайшие месяцы.

FOREVER CULT KIERAN FRONT LANDSCAPE EDITED

В творчестве Forever Cult есть что-то от биполярного расстройства: пока спальные демо Кирана Кларка звучали мягко и расслабляюще, дебютный EP Forever Cult принес им репутацию команды, играющей шумный и жирный гранж, а уже через несколько месяцев сингл «Suntrap» раскрыл мелодичную, а его акустические бисайды — более тихую сторону творчества коллектива. Наконец, последний по времени, двойной сингл объединил пылающую страстью и немного агрессивную «Yasmin» с мечтательной «OceanOceanOcean». Разнообразие музыкального материала не только выделяет Forever Cult из толпы, но и делает группой, по большому счету, доступной пониманию каждого любителя музыки.

На этом фоне «Winter’s Glow» — своего рода тест для слушателей, у которых раньше был выбор, хотят они слышать Forever Cult громких или нежных. В новом сингле уходящий в гроул вокал, обрамленный канонадой тяжелых инструментов, разрывает в клочья куплеты и на середине слова срывается в характерное баюкающее мяуканье. На первый слух исключительно прямолинейный трек при повторном прослушивании начинает играть гранями, которые сверкают с такой силой, что оторвать от них ухо как минимум трудно.

Британский журнал Clash начал свое ревью «Winter’s Glow» словами «У Лидса славная панк-история». Панк присутствует, но Forever Cult — это что-то еще, гораздо большее, чем очередная панк-группа из Лидса.

FOREVER CULT SWINGS PROMO

Новый сингл Forever Cult «Winter’s Glow» будет доступен для бесплатного скачивания 30 марта.

Реклама