Gig Islands подчищает хвосты, оставшиеся с 2014 года, и вот руки дошли до нового альбома йоркширцев Protectors, вышедшего в свет 8 декабря. «Soul And Fire Is All We Ever Need» — это коллекция из 9 показательных треков, суммирующих все лучшее, что хочется слышать в инди-роке, причем, как можно чаще.

protectors - lp cover

Новый альбом продолжает дискографию коллектива, уже включившую в себя дебютный лонгплей «Can’t Shake The Moves», EP «The Stem and Leaf» и сингл «Hard Times», выпущенные на уэйкфилдском независимом лейбле Philophobia Music. Новая пластинка была записана при участии продюсера Мэтта Пила (Eagulls, Pulled Apart by Horses) и вышла на лейбле Bombed Out Records в Великобритании и Fixing a Hole в Японии.

«Soul And Fire Is All We Ever Need», как ни одна предыдущая работа Protectors, раскрывает их способность писать сложные, наполненные деталями поп-композиции, сочетающие мощь ударных, мелодичные гитарные переборы, вкрапления клавишных, женский бэк-вокал в самом не скучном ключе. От эпичных «Old Microscopes» и «Uniform» до меланхоличной «Reminder» альбом наполнен яркими и запоминающимися мелодиями. Здесь даже игривая поначалу «Fighting for our lives on Holy Island Ice» выливается в торжественные звуки пианино, а раскатистое вступление и пронзительные проигрыши «South Carolina» навевают ассоциацию с Rival Schools образца 2011 года. Новая пластинка исключительно продуманная, зрелая и наполненная эмоциями работа, от которой неумолимо тянет то танцевать, то подпевать в унисон.

Приобрести новый альбом Protectors можно в iTunes или заказать на физическом носителе со страницы в Bandcamp. Треки с альбома также доступны для прослушивания на SoundCloud.

Следите за новостями Protectors здесь:

www.facebook.com/Protectorsband | www.twitter.com/protectorsbandprotectors.bandcamp.com

Реклама