Декабрь вступил в свои права, и, как обычно в декабре, мы чествуем английских рокеров NARCS. Благо, повод более чем достойный: у молодых людей из Лидса первого числа первого зимнего месяца вышел новый сингл, получивший название ‘RHS’.

NARCS CLUE RECORDS 2Продолжая традиции прекрасно принятого слушателями и критиками дебютного альбома ‘Two Birds, One Stone Later’, NARCS по-прежнему звучат музыкально образованными, позволяя себе длинные, изобретательные проигрыши, полные в меру тяжелых гитар и ураганных ударных, и политически озабоченными, поднимая неудобные и некрасивые темы в своей лирике. Результат себя оправдывает, и новый трек от северо-английского квартета звучит невероятно мощно и захватывает дух слушателя с каждой нотой и каждым словом. Оттеняет взрывоопасный титульный номер пронзительный би-сайд ‘Bridge’, где властвуют 2 стихии — умиротворенные, нежно поскрипывающие струны и глубокий, завораживающий вокал Джеймса Уилкинсона, пока ударные не берут свой безудержный разгон и лирика не наполняет трек характерными для NARCS мрачными темами.

Свежая, более зрелая работа йоркширского квартета — это не шаг в новом направлении и не переход на следующий уровень, это естественное развитие и взросление коллектива, чей музыкальный гений уже ярко проявил себя и в то же время полон потенциала, чтобы раскрыться во всей красе в самом ближайшем будущем.

Сингл ‘RHS’ выходит 1 декабря на лейбле Clue Records (Allusondrugs/Forever Cult), доступен для бесплатного скачивания на Souncloud и приобретения на различных музыкальных сервисах (Bandcamp, iTunes, Amazon, т.д.)

Реклама