Вам знакомо это чувство, когда видишь какую-то группу на разогреве первый раз в жизни, и они сходу устанавливают планку всего шоу так высоко, что остается только надеяться, что хедлайнер окажется хотя бы настолько же хорош? Forever Cult живьем — группа, которая дает именно такое ощущение, даже если вы пришли смотреть своих любимых музыкантов, даже если ваши любимые музыканты — одни из самых впечатляющих живых коллективов планеты. Йоркширский гранж с жирным звуком гитар, громкими ударными и экстраординарным вокалом — таковы Forever Cult в нескольких словах, и это далеко не предел их возможностей.

Forever Cult. Слева направо: Аарон Сноудон (ударные), Алекс Гривз (бас), Киран Кларк (вокал, гитара).

Forever Cult. Слева направо: Аарон Сноудон (ударные), Алекс Гривз (бас), Киран Кларк (вокал, гитара).

В октябре 2013 года Киран Кларк (вокал/гитара), Алекс Гривз (бас-гитара/вокал) и Аарон Сноудон (ударные) выпустили свой дебютный EP ‘Fuxx’ на молодом и энергичном лейбле Clue Records. EP оказалась полна заразительных ритмов, тяжелых рифов и внушительных вокальных партий. В январе 2014 года последовал релиз сингла ‘Suntrap’, который вывел звук коллектива на следующий уровень: проникновенный, завораживающий трек, снабженный не менее лиричными би-сайдами и добротным DIY-видео, а также невероятно запоминающийся во время живых выступлений, оставил слушателей жаждущими услышать от коллектива больше.

FOREVER CULT 2

Новая работа, двойной сингл ‘Yasmin’/’OceanOceanOcean’, совместила в себе громкость и напористость дебютной EP с утонченностью и мелодичностью треков, вошедших в ‘Suntrap’. Она не столько меняет восприятие творчества коллектива, сколько дополняет его новыми гранями и глубиной. ‘Yasmin’ врывается в реальность слушателя с ревущим вокалом Кирана Кларка, и открывающая строчка “Yasmin, I know what you’re asking” действительно не выходит из головы днями после первого прослушивания. Агрессивный вокал и мощные ударные сбалансированы гитарными рифами, которые легко привлекут внимание любителей самого мейнстримового инди, но тут же унесут их на волнах своей свежести. ‘OceanOceanOcean’, знакомая слушателям, заставшим самое начало Forever Cult, по демо, оставшимся от предыдущего коллектива фронтмена Кирана Кларка (The McQues), демонстрирует новую сторону группы: способность звучать тепло и расслабленно, воплощенную в мяукающем вокале, размеренном ритме и баюкающих рифах.

Forever Cult уже привлекли внимание Drowned in Sound, Hit The Floor, A Music Blog, Yea? и других изданий, а также BBC Introducing и Amazing Radio, хотя коллектив был образован лишь немногим больше года назад. Киран Кларк и Аарон Сноудон, которые до этого успели поиграть в нескольких группах, встретились в Университете Хаддерсфилда в конце 2012 и стали джеммить вместе. Вскоре они образовали дуэт, чтобы играть материал, родившийся из спальных демо Кларка. Во время работы над дебютной записью группа приобрела третьего участника в лице Алекса Гривза, который продюсировал их EP.

FOREVER CULT Live (Photo credit Unholy Racket)

Photo: Unholy Racket

Свое первое шоу Forever Cult сыграли в Bar 1:22 В Хаддерсфилде. «Мы столкнулись со всеми техническими проблема, какие можно вообразить, но было круто,» – вспоминает Аарон. Сегодня выступления Forever Cult поражают воображение своим качеством и яркостью. Кажется, что каждый музыкальный навык коллектива приумножается, когда они выходят играть живьем. Это неудивительно, учитывая, сколько лет занятий музыкой за плечами участников коллектива. Но есть и нечто особенное, что делает их шоу незабываемыми: Forever Cult обладают выдающейся для молодой команды харизмой, благодаря тому, как каждый участник группы привносит в нее свою личность и видение. В подтверждение своего класса в 2014 году, помимо участия в фестивалях Live At Leeds и Long Division, они выиграли право выступить на Reading & Leeds Festival, где они открывали BBC Introducing Stage.

FOREVER CULT Live at Reading Festival 2014

Forever Cult на Reading Festival 2014

Сингл ‘Yasmin’/’OceanOceanOcean’ выходит в свет 3 ноября на лейбле Clue Records (Allusondrugs, NARCS), и его можно приобрести в Bandcamp и iTunes, а также заказать диск из ограниченной партии с персонализированной участниками коллектива обложкой и пачкой конфеток.

Также, Forever Cult находятся в туре в поддержку релиза, который продлится до конца ноября.

Реклама