C 12 по 14 сентября в Уэйкфилде, Западный Йоркшир, в четвертый раз прошел блестящий городской фестиваль Long Division. Мы выбрали несколько кадров с события, лишь отдаленно передающие невероятную, заряженную энергией и позитивом атмосферу этого праздника живой музыки и независимой музыкальной культуры.

Пятница 12 сентября выдалась запоминающимся днем в истории Уэйкфилда. Спустя много лет сыграть в своем родном городе вернулись местные герои The Cribs. Символично, что выступили они на сцене Unity Hall, удивительного здания в центре города, восстановленного после многих лет запустения. Именно на эту площадку пришел смотреть свой первый концерт юный Райан Джерман, откуда, впрочем, его быстро выгнали ввиду возрастных ограничений. Во многом поэтому к ночи открытия фестиваля добавился дневной сет, специально для детей и подростков. Именно там Gig Islands удалось запечатлеть The Cribs на их буквально первом выступлении в родном городе за много-много лет и великолепный разогрев в исполнении местной команды The Spills.

IMG_1776

The Spills, Unity Works Major Hall, 12 сентября.

IMG_1765

Роб Слейтер (The Spills), Unity Works Major Hall, 12 сентября.

IMG_1785

Роб Слейтер (The Spills), Unity Works Major Hall, 12 сентября.

IMG_1796

Дэниел Чарльзворт (The Spills), Unity Works Major Hall, 12 сентября.

IMG_1838

The Cribs, Unity Works Major Hall, 12 сентября.

IMG_1841

Райан Джарман (The Cribs), Unity Works Major Hall, 12 сентября.

Long Division 2014 был отмечен возвращением на музыкальную сцену Уэйкфилда нескольких культовых музыкальных площадок. Если главным событием безусловно было возвращение Unity Hall, то не таким эпичным, но ничуть не менее значительным стало повторное открытие Players.

IMG_1856

Protectors, Players, 13 сентября.

Клуб Havana меньше всего на свете похож на концертную площадку, но опыт просмотра там великолепных Forever Cult оказался по-настоящему уникальным. Концептуальный, экспрессивный сет не оставил равнодушным никого их тех, кто смог найти закоулок, приютивший самую странную площадку фестиваля.

IMG_1881

Forever Cult, Havana, 13 сентября.

IMG_1886

Forever Cult, Havana, 13 сентября.

Если The Cribs создавали историю Уэйкфилда заново в Major Hall главной концертной площадки города, то на следующий день многочисленные команды играли также в Minor Hall, например, блестящий инди-бэнд местного разлива Yard Wars.

IMG_1898

Yard Wars, Unity Works Minor Hall, 13 сентября.

IMG_1901

Yard Wars, Unity Works Minor Hall, 13 сентября.

Фотографии: Анна Алпатова

Реклама