4 августа бирмингемские мятежники Broken Witt Rebels выпустили свою вторую по счету EP под названием Howlin’. Новая запись квартета с богатым блюзовым влиянием стала настоящим прорывом для коллектива в плане звука и качества продакшена. Записанная в более расслабленной и доверительной обстановке, чем дебютная работа бирмингемцев, новая EP звучит плотно, уверенно и, по сути, является заявкой на попадание в следующую волну «радаров» ведущих британских музыкальных изданий.

На «Howlin'» представлены пять треков, каждый из которых звучит продумано и законченно, но при этом пышет страстью и любовью, с которой коллектив работает над своей музыкой. Молодые люди не скрывают, что на данном этапе группа — это вся их жизнь. Открывает EP насыщенная рифами и пронзительным вокалом Дэнни Кора Shake Me Down, ставшая первым синглом с новой записи. Треки переливаются всеми цветами радуги: от самых тяжелых аккордов до самых мелодичных, от феноменального вокала Дэнни Кора до внезапных бойзбендовых подпевок, вроде «My way, my way» в Bottom Of The Hill. Треки сложены по лучшим законам жанра, но в то же время наполненны самыми неожиданными переходами и сочетаниями, и демонстрируют зрелость таланта парней в написании хитов.

Фотография: Полина Репп

Фотография: Полина Репп

Настоящей же королевой записи является песня с характерным названием Queen Bee. Этот трек, закрывающий EP, представляет собой не только музыкальное и вокальное совершенство, как все песни на «Howlin'», но и лирически яркое и выделяющееся произведение. «I’m a man, I’m gonna do it my own way», — заявляет Дэнни Кор своим невероятным голосом, и, пожалуй, если на первой пластинке манифестом коллектива было то, что им принадлежит их город, суть новой записи действительно в том, что они делают все по-своему и их уже ничто не остановит. Ждем разворотов NME и Q.

Приобрести запись можно на iTunes.

Реклама