7 июля уэкфильдцы Yard Wars выпускают на лейбле Philophobia Music свой дебютный альбом, получивший название «Death To Western HIFI«. Сингл с предстоящего альбома — «Bad Comedians» — уже доступен на bandcamp лейбла.

Yard Wars были образованы в 2012 году дружественными музыкантами Тимом, Майком и Харри. Тим и Майк некогда играли в группе Lapels, которая выпустила несколько релизов и немного потурила, но в 2009 году распалась. Тим и Харри образовали St Gregory Orange, а Майк — The Ainsley Band. Лишь в 2012 году Майк и Тим вновь решили, что им всегда нравилось писать музыку вместе и стоить продолжить такую практику. Обзаведясь новыми песнями и сыграв пару шоу в качестве дуэта, они вместе с Харри засели в Greenmount Studio в Лидсе, чтобы записать 10 треков, составившись их дебютную работу. Свое название «Death to Western HIFI» она получила после того, как продюсер записи неверно расслышал название закрывающего трека.

10245498_900744713275849_934350094004723440_n

«Death to Western HIFI» звучит невероятно разнообразно, ярко и внушительно. Многослойный звук сочетается с блестящей лирикой и погружает слушателя в атмосферу смешения жанров, но все же, в первую очередь, это настоящий инди-альбом, своего рода образец в жанре, и за это он получает от нас больше всего кредитов.

Для живых шоу летом 2014 года было решено собрать полный бэнд, поэтому на басу теперь играет Брайан из Backyards, а на ударных Паркс из Protectors. Им понравилась запись, и они с радостью согласились поучаствовать в выступлениях, ближайшее из которых состоится 4 июля в Уэйкфилде.

Реклама