В конце 2013 года ученые в очередной раз прикинули на какой период времени человечеству хватит разведанных запасов «черного золота» — нефти. Об этом исследователи сообщают в докладе World Energy Resources 2013.

Эксперты Всемирного энергетического совета подсчитали, что разведанных запасов нефти человечеству может хватить только на 56 лет.

В то же время аналитики подчеркивают, что через 56 лет нефть не исчезнет полностью. Они сообщают о вероятном переходе человечества на такие ее источники, как горячие сланцы, нефтеносные пески, природные битумы и другие.

Эксперты Всемирного энергетического совета также назвали страны, которые владеют самыми большими запасами нефти. Так, по их данным, лидером планеты является Венесуэла (более 40 млрд тонн, которых стране хватит на более чем 100 лет), на втором месте расположилась Саудовская Аравия (36 млрд тонн, их ей хватит на 69 лет).

За этими странами следует Канада (около 24 млрд тонн, хватит больше, чем на столетие), Иран (21 млрд тонн, хватит на 96 лет) и Ирак (19 млрд тонн, хватит на более чем сто лет). Обратим внимание, что расчеты были проведены на основе отношения резервов к производству.

Кроме вышесказанного добавим, в начале октября текущего года эксперты консалтинговой фирмы Wood Mackenzie сообщали, что к 2020 году нефть перестанет быть важнейшим в мировой экономике видом топлива. При этом аналитики отмечали, что «черное золото» уступит пальму первенства углю.

(с) КорреспонденТ.net

Об этом я и думала, гуляя по престижному офисному району Лондона Мэйфэр. Забрели мы туда, как обычно, совершенно случайно и совершенно же случайно это место оказалось моим раем. Дело в том, что в Мэйфэр находится огромное количество автосалонов марок типа Bentley, Mercedes-Benz, Aston Martin, тюнинговые салоны Brabus, McLaren и AMG. Как любая женщина, я люблю заниматься тем, что в Британии называется «window shopping». Только объектом моего поклонения являются не платья и бриллианты (зачем на них смотреть, их надо покупать или не покупать), а автомобили.

                                    IMG_5530 IMG_5531

Надо сказать, что Британия всю жизнь ассоциировалась у меня с ролью родины и сосредоточия всего, что связано с автомобильной промышленностью. Я не так уж и далека от истины:

  • Самые знаменитые марки британских автомобилей: Rolls-Royce, MINI, Lotus, Rand Rover, Aston Martin, Jaguar, Bentley.
  • Самая первая гонка в классе Formula 1 прошла в Сильверстоуне на трассе Silverstone Circuit в 1950 году.
  • 9 из 10 команд Formula 1 базируются на территории Великобритании (одна только Scuderia Ferrari находится в Монарелло, Италия).
  • Британцы создали самое популярное автомобильное шоу — TopGear, транслируемое более чем в 100 странах мира. Джемери Кларксон (один из ведущих) является одним из самых известных людей страны (и самым ненавидимым в Бирмингеме).
  • Остров Мэн, находящийся под юрисдикцией Британской Короны — популярнейший тест-дром, так как в этом прекрасном месте не существует скоростных ограничений. По популярности это место может соперничать разве что с Nürburgring (Германия).

Этот список можно продолжать и дальше, но мое вступление и так затянулось.

Помимо шикарнейших автомобилей в Мэйфэр я натолкнулась на вещь, о которой раньше только читала и видела в окно по пути из Хайфы на ливанскую границу. При том, что в Израиле эта штука была огромной и громоздкой, а в Лондоне — маленькой и изящной. Я говорю про подзарядку для электромобилей.

                                   IMG_5521 IMG_5523

Несколько лет назад электромобили и гибриды были чем-то анекдотическим, а над Toyota Prius не пошутил только ленивый. И вот передо мной посреди Лондона стоит это маленькое чудо от Renault и спокойно себе заряжается. Далее по улице были припаркованы электромобили таких марок как Toyota, Tesla Motors и гибриды Mercedes-Benz, Lexus, BMW, Jaguar.

Что вообще это такое? Если с электромобилями вроде бы все понятно (в качестве двигателя просто используется большой аккумулятор как в мобильных телефонах), то гибридные машины устроены сложнее. Их двигатели основаны на системе KERS (система рекуперации кинетической энергии), применяемой в болидах Formula 1 с 2009 года. При торможении тяговый двигатель вырабатывает электрическую энергию которая передается в электрическую сеть, и которая затем используется для разгона. Это значительно сокращает потребление топлива, что в гонках очень важно: чем меньше расход, тем меньше вес машины.

В новой модели С-класса Mercedes-Benz, хотя и оснащенной бензиновым двигателем, бортовой компьютер в реальном масштабе времени тестирует стиль вождения и потребление топлива (а, следовательно, его сжигание и выброс в атмосферу вредных веществ) — то есть его экологические характеристики. Чем меньше водитель жжет бензина (например, снимает ногу с педали газа и едет «накатом» до светофора), тем выше его оценивает компьютер и начисляет премиальные баллы (километры). Более того, несмотря на то, что двигатель бензиновый, компьютер все рассматривает с позиций гибрида. Это значит, что он постоянно комментирует ваши действия с таких позиций, как если бы вы ездили на гибриде. Например, скатился с горки — молодец, подзарядил батарею, можешь проехать больше километров (указывают сколько). Зачем я все это пишу? Получается, что такая передовая компания не считает нужным выпускать бортовые системы, рассчитанные только на бензиновый двигатель. Потому что твердо знает, что — это уже вчерашний день, и нет смысла тратиться на устаревшие технологии. Будущее — за гибридами. Formula 1 — это экспериментальная научно-конструкторская лаборатория. «Летные» испытания таких двигателей. Именно поэтому в этот спорт вкладываются такие деньги. А электрический двигатель — это будущее. Верхний предел на этой шкале перехода от бензинового двигателя, через гибрид к электромобилю.

Надо сказать, что правительства разных стран стараются поощрять переход населения на экологические чистые двигатели.

Например, в Италии только за покупку электромобиля вам презентуют скидку в 5000 евро. В Великобритании же не только дадут 5000 (уже фунтов), но и разрешат бесплатно въезжать в центр Лондона (взимается плата в размере 10 фунтов каждый день с понедельника по пятницу с каждого автомобиля за въезд в платную зону с 7 утра до 6 вечера; штраф за неуплату составляет от 60 до 180 фунтов), кататься по полосам для общественного транспорта и парковаться чуть ли не на лужайке перед Букингемским дворцом.

Пока противники электрификации скучают о старых-добрых V8, рассуждают о вреде производства электричества на угольных электростанциях, а утилизацию батарей называют смертным грехом перед экологией, в США дорогущая – под 100 тысяч долларов в люкс-версии – Tesla Model S опередила по продажам и Mercedes-Benz S-класса, и BMW 7-Series, и Audi A8. А в Норвегии – самой крупной нефтедобывающей стране Европы – стала самой продаваемой машиной. Не в классе электромобилей, а вообще.

Еще одна приятная штука в электромобилях – расходы на эксплуатацию. Немцы утверждают, что даже в Германии, где электрокарам не положено серьезных правительственных дотаций, траты (а это зарядка, налоги, страховка и даже мелкий кузовной ремонт) будут на четверть ниже, чем на сопоставимый по оснащению Volkswagen Golf 2.0 TDI или BMW 118d. И разница в цене (а это около 5000 евро) по сравнению с традиционными хэтчбеками окупится буквально за 3-4 года.

Несмотря на все очевидные преимущества гибридов и электромобилей, такие ретрограды как я, все еще не хотят поддаваться массовым веяниям. Причина на самом деле с одной стороны серьезная, с другой — смешная. Это звук. У электромобилей его нет. Ведь что может сравниться с восторгом автомобилиста, выжимающего педаль газа на Mercedes-Benz SLR McLaren и слушающего нарастающий рев V8? Сейчас такая проблема добралась до Formula 1. В этом году чемпионат перешел на новые турбомоторы V6, ограниченные максимальными 15000 об/мин 1,6-литровые двигатели. Их «писк» стал самой обсуждаемой темой как среди фанатов, так и среди руководства гонок. В минувшие выходные мне удалось обсудить эту тему с Джеймсом Трентером (гитаристом Broken Witt Rebels). Его реакция была однозначной: звук — это «трейдмарк» Formula 1, люди сколько лет посещают гонки ради того, что бы услышать это в живую (как и ходят за тем же на концерты), нельзя же просто так взять и лишить фанатов самого главного! Я с ним абсолютно согласна. Могу только надеяться, что инженеры найдут техническое решение данной проблемы, обкатают его и запустят в массовое производство.

А до тех пор «автомобильные войны» не прекратятся.

(с) Полина Репп для Gig Islands

Реклама