В этом году Record Store Day будет поистине наполнен разнообразными событиями, выступлениями и примечательными релизами. Празднование пройдет одновременно по всей Великобритании, и вот что будет предложено гостям!

Знаменитая Berwick Street, как обычно, станет местом проведения ведущего лондонского уличного фестиваля в этот день с участием Adam Ant, Edwyn Collins, DJ Andy, The September Girls, Ruts DC, The Augustines и Tim Arnold. Местные магазины также обязательны к посещению, включая легендарный Sister Ray, который откроет свои двери гостям и будет курировать эту шумную уличную вечеринку.

If Music в Лондоне также примет участие с выступлением Andrew Ashong в 16:00 и автограф-сессией Marc Mac на протяжении дня.

Rough Trade East, конечно, предложит отличную программу, включающую Toy, East India Youth, The Rails, Ben Watt & Bernard Butler, Younghusband, J Spaceman, Amazing Snakeheads и DJ-сеты от Trevor Jackson и Django Django. В Rought Trade West выступят Adam Ant, Sleaford Mods, Eyedress, Slow Club и Edwyn Collins!

Billy Bragg эксклюзивно сыграет в Raves from The Grave в Фрейме, готовый удовлетворить фолк, панк, рок, а также политические потребности гостей. The Underground Solu’shn примет живое выступление Lord of the Isles, DJ Craig Smith и Capitol 1212 & Friends в Эдинбурге.

Get Cape, Wear Cape, Fly (Sam Duckworth) сыграют в Truck store в Оксфорде. Тем временем, в Манчестере Piccadilly Records примет полнодневный праздник музыкальных записей с The Smoke Faries, The Emperor Machine и несколькими другими артистами, которые выступят там эксклюзивно.

BM Soho встретит гостей разнообразием диджеев, играющих на протяжении всего дня на радость фанатам электронной музыки, включая Waze and Odyssey, Jo Wallace, Exit Records DJs и команду BM Soho. Phonica, что сразу за углом на Poland Street в Soho, также представит день изысканной танцевальной музыки, включающей живые сеты Paul Woolford, Throwing Snow, DMX Krew, Josh Morales и многих других!

Head Record Shop в Бромли подарит гостям потрясающий лайнап из исполнителей в жанрах рок, поп, метал, а также авторов-исполнителей, в том числе Tom Ussher, Peter Green, Robb Johnson, The get go и Van Susans! Магазин в Бристоле примет Livid Strippers, местную группу Trust Fund, Downard, More Than Life и Stallone. The Rise Music в Челтнеме, Бристоле и Вустере продемонстрирует эклектический микс из выступлений George Ezra, Alex Rainsford, Andy Oliveri, Beans On Toast, Wax DJ’s, Edd Donovan, Groove Alegiance и не только.

Record Store Day продолжает праздновать искусство музыки, и в этом году празднования обещают стать чем-то за пределами мечтаний поклонников винила. Событие – это посвящение британским артистам и жанрам, замечательному музыкальному таланту целой нации. Координатор британского RSD Спенсер Хикман отметил: “Магазины вновь превзошли себя и пригласили впечатляющий лайнап артистов дополнить то, что должно стать невероятным днем музыки и культуры».

Реклама