National Exhibition Centre или NEC – самый большой в Англии и седьмой по размеру в Европе выставочный центр, расположенный в городе Бирмингем. Открытый Королевой в 1976 г., он занимает площадь в 2,5 квадратных километра и включает в себя 20 залов. Первоначально NEC не был таким большим, он рос с годами. Какие только мероприятия здесь не проводились за его жизнь, но нас интересует конкретная часть этого комплекса, а именно концертный зал LG Arena, вместимостью 16 000 человек.

www.lgarena.co.uk

Площадка была открыта в 1980 г. и первоначально именовалась NEC Arena, однако, в 2008 г., заручившись спонсорством компании LG, она была переименована и подверглась значительной реконструкции.

Арена за свою историю принимала немало крупных музыкальных событий, таких, как концерты David Bowie, Queen, Metallica, Snow Patrol, Rammstein, Blink-182, Arctic Monkeys, Florence + The Machine, Muse, Green Day, The Killers, Biffy Clyro. Многие исполнители предпочли именно здесь записать свои концертные CD и DVD. Например, Status Quo записали на арене живой CD, Iron Maiden выпустили свой концерт на NEC Arena в виде DVD «Maiden England», AC/DC сняли клип на песню «That’s the Way I Wanna Rock ‘n’ Roll», а Тина Тернер поставила рекорд как певица с наибольшим количеством выступлений на NEC Arena, дав здесь 18 концертов, один из которых был выпущен на VHS в 1985 г.

www.necgroup.co.uk

Арена, кроме концертной площадки, предлагает посетителям различные кафе и бары, где можно весело провести время перед шоу. Любители отдыхать с комфортом могут приобрести членство одной из нескольких категорий, предоставляющих VIP обслуживание, доступ к некоторым эксклюзивным барам и ресторанам.

В 2014 г.  на сцене LG Arena уже запланировано много событий, например, выступления Depeche Mode, Elbow, Nine Inch Nails, Eagles, Ed Sheeran, показ мюзикла The War of The Worlds. Билеты на эти и другие шоу арены можно приобрести на сайте SeeTickets.

National Exhibition Centre находится по адресу: Birmingham, West Midlands B40 1NT.

Как до нее добраться на различном транспорте, можно посмотреть здесь.

Также можно совершить небольшое виртуальное путешествие по зданию арены здесь.

Кроме того, компания NEC Group владеет и управляет крытой ареной The National Indoor Arena (NIA), открытой в 1991 г. и находящейся также в Бирмингеме. Это одна из самых больших и загруженных крытых площадок Европы, вмещающая 12 700 человек. Из запланированных в  NIA  на этот год событий можно отметить концерты Fall Out Boy, The Australian Pink Floyd Show, билеты на которые, как и на другие мероприятия площадки, можно купить здесь.

Ранее в NIA уже выступали Muse, Iron Maiden, Bullet For My Valentine, Asking Alexandria, Young Guns и многие другие.

The National Indoor Arena находится по адресу:  Birmingham, King Edwards Road B1 2AA.

Реклама