Несмотря на то, что британская остановка гастролирующего фестиваля Sonisphere отменялась 2 года подряд, его организаторы продолжают надеяться на его успешное  проведение в 2014 г.

С общей информацией о фестивале и его краткой историей можно ознакомиться здесь. Что же касается 2014 г., то Sonisphere планируется провести в Knebworth House — том же месте, где в последний раз фестиваль прошел в 2011 г. Хедлайнерами заявлены The Prodigy в пятницу 4 июля, Iron Maiden в субботу 5 июля и Metallica в воскресенье 6 июля. Недавно было объявлено об участии таких групп, как Alice in Chains, Slayer, Mastodon, Airbourne, Ghost, Gojira, Karnivool, и лайнап еще будет дополняться.

Sonisphere-2014-square-artwork1

Билеты уже в продаже здесь, стоимостью £180 на выходные без кемпинга и £215 с кемпингом. Там же за £20 можно приобрести парковочное место, за £16 — ячейку в камере хранения, за £8 — безлимитный проезд на автобусе до территории фестиваля от ближайшей железнодорожной станции Stevenage и обратно, а за £70 — место под домик на колесах (цены указаны с налогами). Как и на многих других фестивалях, в связи с не всегда стабильной финансовой ситуацией потенциальных посетителей, доступен депозит, при оформлении которого вносится £55, остальную сумму за выбранный билет необходимо уплатить до 1 апреля 2014 г. Люди с ограниченными возможностями имеют право провести бесплатно одного сопровождающего, так же в их распоряжении будет место 5 на 5 метров для палатки и автомобиля в специальном кемпинге.

Кроме главного кемпинга, предоставляющего посетителям круглосуточные кафе и супермаркет, бар, туалеты, платный душ, а также точки продаж различной еды, включая вегетарианскую, Sonisphere предлагает поселиться тем, кто ночью хочет выспаться, в тихом кемпинге (стоимость не отличается от обычного, просто нужно выбрать его при заказе), правила поведения в котором соответствуют его названию. Не соблюдающим тишину гостям будет предложено переехать в общий лагерь.

Для домиков на колесах предоставлено отдельное поле. Каждому, кто захочет там остановиться, необходимо иметь билет на выходные с кемпингом, а также один общий билет на парковочное место для домика.

Любители отдыхать с комфортом могут приобрести специальный VIP-билет и поселиться в Rock Royalty Campsite, где постояльцев ожидает множество дополнительных вечеринок, баров, салон красоты, горячий душ, удобные средства размещения. Приобретя билет The Rock Royalty Hotel, рассчитанный на двоих, вы сможете поселиться в одном из предлагаемых фестивалем на три ночи отелей, получите два билета на фестиваль и ежедневный бесплатный проезд на автобусе до территории фестиваля и обратно. Выбрать подходящий для вас вид VIP-проживания на фестивале и купить соответствующие билеты можно по данной выше ссылке, в разделе Rock Royalty. Проезд для этой категории на автобусе от Stevenage Train Station до территории фестиваля бесплатный, расписание движения автобусов можно посмотреть здесь.

Зайдя в раздел Big Green Coach можно приобрести автобусные билеты для проезда из 41 города Англии до территории фестиваля и обратно (вместе или без входного билета) на четверг или пятницу. Депозит для этих билетов с первоначальным взносом в £55 также возможен (должен быть выплачен окончательно до 1 марта 2014г.)

Территории кемпинга откроются в четверг 3 июля в 3 часа дня, покинуть их необходимо к полудню понедельника. Вся остальная территория фестиваля будет доступна гостям с 10 утра пятницы.

Информация, касающаяся организации фестиваля еще будет дополняться, а нам остается надеяться, что на этот раз все получится, билеты будут раскуплены, и музыкальный праздник под названием Sonisphere  состоится.

Реклама