30 ноября в Лондоне, в районе Шордитч, под крышей Old Spitalfields Market прошло такое с виду небольшое, но важное для музыкальной индустрии событие, как Independent Label Market (Ярмарка независимых лейблов), совмещенное в этом году с London Brewers’ Market (Ярмарка лондонских пивоваров) и приуроченное к Рождеству.

Independent Label Market впервые прошел в мае 2011 г. Мероприятие было организовано с целью предоставить возможность независимым лейблам напрямую продавать свои записи слушателям. Здесь на обычных рыночных прилавках можно найти огромное количество виниловых пластинок, CD и атрибутики любимых групп. Обычно Independent Label Market проходит в Лондоне и Лос-Анджелесе, но в этом году аналогичное мероприятие также прошло в Торонто и Глазго.

Рождественское событие в Лондоне, 30 ноября 2013 г., собрало более 80 независимых лейблов, которые, помимо своего привычного репертуара, предоставили более сотни эксклюзивных пластинок, выпущенных специально для данного мероприятия, по довольно демократичным ценам. Помимо этого, мероприятие прошло совместно с London Brewers’ Market, где можно было попробовать и прикупить различные сорта пива и пивных напитков, произведенные независимыми производителями. Все это проходило на фоне праздничной предрождественской атмосферы, с DJ-сетами от различных артистов и живым общением с Enter Shikari, Tim Burgess и  East India Youth.

Если вы когда-нибудь соберётесь на данное мероприятие (а оно стоит того, чтобы его посетить), лучше приезжать с утра, когда не так много народа, и эксклюзивные предложения еще в наличии. Также, рекомендуем по приезду взять карту расположения прилавков лейблов, если точно знаете, какой лейбл вам нужен. Ну и лучше всего оставаться до вечера, чтобы полностью погрузиться в атмосферу праздника, а возможно даже, встретить пару кумиров, ведь событие популярно и у самих независимых музыкантов.

Следующий Independent Label Market пройдет в солнечном Лос-Анджелесе, а в Лондон праздник независимой музыки вернется в следующем году, предположительно весной.

Реклама