Gig Islands пообщались с молодым талантливым музыкантом Andy Muscat о Портсмуте, Лондоне и ближайших планах. Как вдохновляют британские концертные площадки, чем Энди запомнился первый посещенный им фестиваль, какие музыкальные герои на него повлияли, где в Портсмуте можно выпить или вкусно поужинать с девушкой, и на что будет похоже звучание новой EP, — обо всем этом читайте в нашем интервью.

На какой концертной площадке состоялось твое первое выступление? 

Первой концертной площадкой, где я играл, вероятно был Portsmouth Labour Club, где я выступал на разогреве у моих друзей, называвшихся в то время Harley Walk. Мне было лет тринадцать в то время, и я играл для небольшой аудитории, которые ободряли меня, и, казалось, что им нравится, было шумно! Это был определенно особенный, но не самый любимый концерт, так как я играл в невероятных местах, и это была большая честь для меня!

Где бы ты предпочел увидеть свою любимую группу вживую? Какая это была бы группа (из любого момента в истории)? Есть ли конкретные музыкальные герои, которые повлияли на тебя?

Я хотел бы увидеть The Rolling Stones, или John Lennon, или Marvin Gaye. Также Etta James, или было бы здорово увидеть Aretha Franklin! Они все повлияли на меня, также большое влияние на меня оказал Paul Weller, и я хотел бы встретиться с ним. Видел его выступления вживую несколько раз, и это всегда были удивительные концерты.

Многие выдающиеся музыканты играли в Portsmouth Guildhall и 100 Club, где ты также выступал. Ты чувствовал, что играешь на площадках с богатым музыкальным наследием? Важно ли это для тебя?

Ты определенно мог это почувствовать, но по-разному. The Guildhall — огромная концертная площадка, и в то время я выступал целиком как сольный артист, и быть одному на такой массивной сцене было странно, но это опыт, который я никогда не забуду. Что касается 100 Club, это был особенный концерт для меня. Это была веха и момент в моей карьере, когда дела начали идти хорошо. Это был самый первый концерт с группой, там было множество наших друзей и родственников, и мы получили потрясающий отклик. И в довершение всего, когда мы покинули сцену, мы узнали, что Benefit’  стал номером 1 в UK Unsigned Chart (Чарт Неподписанных Исполнителей Соединенного Королевства – прим. переводчика). После этого мы все выпили немного самбуки и весело поехали домой! Ты мог почувствовать наследие (места) там, и ощутить его тоже, это определенно место «в возрасте», но великолепное!

На каких концертной площадке и фестивале ты мечтал бы сыграть?

Концертная площадка моей мечты — это очень сложный вопрос. Очевидно, что мечта любого играть на стадионах или The O2, но я бы сказал, KOKO в Лондоне было бы отличным местом, или Hammersmith Apollo. Фестиваль (мечты) должно быть Glastonbury или Isle of Wight, хотя есть некоторые замечательные международные фестивали, и было бы мечтой сыграть на Benicassim в Испании!

На каком первом концерте и первом фестивале ты побывал? Какие-нибудь особые впечатления от недавних концертов?

Первым концертом, я думаю, была трибьют-группа, игравшая песни Queen, когда я был довольно юн, и первым фестивалем был Benicassim, когда мне было 17. Это было невероятно, Oasis, Paul Weller, The Killers, Franz Ferdinand и 50-градусная жара на пляже, чего еще можно хотеть от фестиваля! Недавние концерты… Victorious Festival был отличным (на котором мы также выступали). У меня на самом деле не так много времени, чтобы посещать концерты, но я бы хотел ходить чаще. Я с нетерпением жду увидеть Stereophonics в следующем месяце, так как я давно хотел их увидеть, так что должно быть круто!

1003759_608068822569232_682851829_n

Ты мог бы порекомендовать музыкантов из Портсмута и окрестностей нашим читателям?

Да, конечно, здесь вокруг много хорошей музыки! Я бы обязательно послушал Kassassin Street, The Planes, George Wedlake и некоторые команды побольше, такие как The Milk, а также The Moons!

Живя в Соединенном Королевстве, ощущаешь ли ты, что у него большое музыкальное наследие? 

Эм, да, я полагаю, это так. На самом деле вы так особо это не замечаете, только если вы посещаете конкретные места, где чествуется наследие, но  это проявляется на концертных площадках, где ты играешь, когда ты можешь сказать: «Я играл на той же площадке, что и …’.

Есть ли какие-нибудь города или места, которые вдохновили тебя на написание музыки или текстов?

Да, Лондон — великолепное место, я жил там в течение нескольких месяцев, и это определенно дало мне вдохновение, так как это такое волнующее место! Также случайные места влияют на меня, ночные клубы и т.п.!

Есть ли какое-нибудь определенное место в Великобритании, где бы ты хотел снять видео на одну из своих песен?

Я бы с удовольствием снял видео в центральном Лондоне, где-нибудь, где оживленно и полно туристов, например, на Picadilly Circus, или Carnaby Street из-за ее наследия!

Представь, что ты вернулся из мирового турне (мы думаем, это произойдет довольно скоро). Что бы первое ты сделал в Портсмуте?

Хаха, спасибо большое, надеюсь на это! Первое, что я бы сделал, я бы съел Micks Monster Burger, уложенный на холмик из картофельных чипсов. Затем, проведу вечер на Albert Road, с последующим ночным Карри!

Какие места ты бы порекомендовал посетить в Портсмуте? Какие-то скрытые точки, которых не найдешь в путеводителе? Есть ли какие-нибудь пабы, которые ты бы особенно порекомендовал нашим читателям?

Места для посещения… э… Belle Isle действительно хороший паб, с отличной едой! Улица Albert Road, которая просто вся усеяна пабами, Pop World (для танцевальной классики 90-х!), набережная в Southsea замечательная, есть также небольшой ерундовый парк аттракционов, но без него это было бы уже не то! Gunwharf хорош для шоппинга, и там есть несколько хороших ресторанов!

Где посетители Портсмута должны сфотографироваться, в качестве доказательства, что они здесь были?

Может быть, Spinnaker Tower? Оттуда открывается красивый вид на Портсмут (так я слышал… я на самом деле там не был!).

Spinnaker Tower, Portsmouth. Source: www.lusas.com

Spinnaker Tower, Portsmouth. Source: http://www.lusas.com

Какое место в Портсмуте самое романтичное? Куда бы ты рекомендовал сводить девушку на первом свидании?

Я бы порекомендовал… не Портсмут. А, я просто шучу, Wagamama — отличный ресторан и в Gunwharf или Koh Tai должно быть неплохо, The Garage хорошее, немного странное место для чаепития.

Какой из грядущих концертов ты особенно ожидаешь, чтобы сыграть?

Определенно Tonic 2 в Pyramids! Там будут отличные музыканты (Terry Hall из The Specials, From The Jam, The Lambrettas т.д.), и это единственная большая музыкальная площадка в Портсмуте, где я еще не играл, поэтому это будет здорово! И все это для великого дела (благотворительное выступление в поддержку людей с психическими отклонениями). (Событие состоялось 12 октября 2013 г. — прим. переводчика)

Когда нам следует ждать твой альбом?

Ну, у нас есть EP на подходе, который мы выпустим в ближайшие пару месяцев, мы только что вернулись из Эссекса, где записывали первую половину с Mitch Ayling (барабанщик The Milk), и остальное мы будем записывать в ближайшее время с James Birt из Clik Productions. Запись будет намного отличаться от первого EP, будет гораздо более олдскульного соула, приятной музыки, под которую можно танцевать! Не могу дождаться, когда все смогут услышать это, и первый сингл ‘Do Yourself A Favour’  уже на Youtube в данный момент с закулисными съёмками того, как мы его  записывали!

Есть ли еще какие-нибудь планы новости, о которых ты хотел бы рассказать?

Не то чтобы я мог вспомнить в данный момент, но я надеюсь, мы анонсируем больше концертов скоро в Портсмуте и Лондоне, так что следите за новостям и подробностями о новой EP в Facebook, Twitter и на AndyMuscat.com! Также мы выложим несколько акустических концертов на YouTube.com/AndyMuscatUK очень скоро!

Реклама