Сегодня, 30 сентября, вышел второй альбом группы Young Rebel Set из английского города Стоктон-он-Тис — Crocodile. Чем примечательна это команда? Ну разумеется, мы бы не стали писать о ней, если бы они  не играли отличную музыку. Но мы выделим другую особенность коллектива: пока мы рвемся на любимые группы в Англию, эти английские парни нашли свою самую отзывчивую аудиторию в… Германии. Но обо всем по порядку.

Братья Пармли — будущий гитарист коллектива Эндрю и басист Крис – и братья Эванс – гитарист-пианист Марк и ударник Люк – знакомы уже 20 лет, еще с детства, когда они жили в одной деревне, и вот уже 10 лет вместе играют музыку.  Выступая в одном районе и выпивая в одних барах, они познакомились со своим будущим вокалистом Мэттом Чипчейзом, возглавлявшим тогда другую команду. После ее распада Мэтт  продолжил выступать сольно и записывать дома демо, на которых и попросил помочь четверку. Так начиналась наша группа недели.

Band of the week: Young Rebel Set

Band of the week: Young Rebel Set

В те времена у квартета была другой гитарист, а также музыкант, игравший на губной гармонике,  таким образом, пару лет участников коллектива было аж семеро, но, в конечном счете, и в плане звука, и в плане команды парни вернулись к квинтету.  Говоря о влиянии, которое испытывали музыканты, им всем нравятся такие коллективы  артисты, как The Beatles, Fleetwood Mac, Simon & Garfunkel, Bob Dylan. Личные же предпочтения разнятся: тут и Richard Hawley, и Steely Dan, и Laura Marking, и Notorious BIG, и Bill Withers. По словам гитариста коллектива Эндрю, такое разнообразие вкусов превращает написание новых мелодий в плавильный котел, где смешиваются идеи, жанры и звуки. Результат и в правду превосходен.

Первое выступление Young Rebel Set состоялось в июле 2007 года в местном баре в Стоктоне под названием KuBar. По словам Эндрю, они был самыми пьяными людьми в баре, т.ч., хотя они предполагают, что гиг был удачным, сами они это с трудом помнят. Повлиял ли родной город на музыку группы? Косвенно: некоторые истории для песен сложились из того, что они видели, слышали и чувствовали, живя в Стоктоне, но прямых отсылок к конкретным местам в их лирике вы не встретите. Конечно, парням нравится играть для родной публики, и им приятно видеть вокруг людей, которые поддерживали их с самого начала и честно реагируют на каждую песню.  В целом же им доставляет удовольствие играть на любой площадке с хорошей энергетикой, где люди готовы веселиться.

Что характерно, среди наиболее запомнившихся выступлений, парни называют сеты в Германии – на Hurricane Festival 2010 и Postbahnhof в Берлине в ноябре 2011. Им в принципе нравится выступать в Гамбурге и Берлине: «у этих гигов есть заряд, который проходит через всех в зале». Впрочем, концерта в Лондоне группа тоже ожидала с нетерпением. Они еще не заслужили должного признания в родной Великобритании, но уверены, что тур в поддержку второго альбома изменит ситуацию в корне. Ну и конечно, группа хотела бы однажды сыграть на Гластонбери – «драгоценном камне в короне из фестивалей».

Единственная песня из тех, что коллектив играл во времена своего дебюта в 2007 году, дожившая до настоящего репертуара, — If I Was. Свой релиз она увидела в конце 2009 года. За ней последовали Walk On и EP Won’t Get Up Again. Дебютный альбом Curse Our Love вышел в середине 2010 года с последовавшими тремя синглами – Lion’s Mouth, Measure Of A Man и Red Bricks. Несмотря на неоднозначную критику, альбом получился очень честный и заряженный великолепной энергией. Новая работа – Crocodile – только вышла в свет, но мы уже можем сказать, что эта работа не оставит вас равнодушными. Начинаясь, возможно, нетипично неторопливо, альбом богат и лиричными, и заряженными рифами и клавишами треками, в которых великолепно и разнообразно звучит голос Чипчейза, от совсем расслабленных, немного ленивых строчек до длинных нот и агрессивных, рычащих ноток. Если вы еще не решили, с какого альбома начать эту неделю, то Crocodile – отличный выбор.

Следить за творчеством и последними новостями группы можно на официальном сайте и в соцсетях Facebook и Twitter.

Реклама