First Direct Arena – это совсем новая и первая арена в жизни английского города Лидс вместимостью 13,500 человек.

DSCN4220

К 2010 г. из крупных городов только Бристоль и Лидс не имели собственных арен, на которых могли бы проходить крупные мероприятия различных форматов. В Лидсе такая обязанность лежала на Queen’s Hall, который, однако, снесли еще в далеком 1989 г.

Строительство First Direct Arena началось в феврале 2011 г. и было завершено к маю 2013 г. Тогда же спонсором арены была объявлена компания First Direct, и площадка получила свое название. Права на это имя истекают в 2018 г.

Внутреннее устройство арены предусматривает возможность с легкостью убирать часть сидячих мест для крупных мероприятий, а также расстояние от сцены до последнего ряда намного меньше, чем в большинстве залов такого типа.

DSCN4230

Несмотря на то, что арена открылась лишь в середине 2013 г., здесь уже успели пройти такие заметные события, как выступления Bruce Springsteen & The E Street Band (24 июля), Elton John (4 сентября), Leonard Cohen (7 сентября), Kaiser Chiefs (13 сентября) и Rod Stewart (24 сентября). Из ближайших намеченных мероприятий стоит отметить Depeche Mode (13 ноября), Stereophonics (15 ноября), Nickelback (27 ноября), Status Quo (17 декабря). Кроме выступлений всемирно известных музыкантов, First Direct Arena вскоре примет в своих стенах такие шоу, как Cirque du Soleil, Dancing on Ice, Disney on Ice, The X Factor, WWE Live, BBC Sports Personality of the Year, Premier League Darts и многие другие.

Находится арена по адресу Claypit Lane, City Centre Leeds LS2 8BQ, что всего в 15 минутах пешей прогулки от железнодорожного и автобусного вокзалов Лидса.

Реклама