Ретро-звучание явно в тренде на Британских островах, хотя это явление и не так заметно, как засилье инди-команд с солнечным, навевающим летнее, даже пляжное настроение, но однообразным звуком. На самом деле немногим удается заставить музыку, взявшую лучшее в далеких 60-х, звучать выразительно и цепляюще для современного слушателя, причем, опытный и именитый продюсер вовсе не является залогом успеха. Тем ярче на общем плане выделяется наш герой этой недели, который самостоятельно записывает свои невероятные мелодии в домашних условиях. «Чтобы не стукнуть того, кто будет портить игру на тамбурине», — поясняет он.

Пол Орвелл (Paul Orwell) взял гитару в руки в 13-летнем возрасте после того, как посмотрел по телевизору Антологию The Beatles, и с тех пор не выпускал ее из рук. По его собственному выражению, такой музыке, какую он играет, научить невозможно, поэтому специального музыкального образования Пол не получал. Помимо «всего, что когда-либо делали The Beatles», влияние на начинавшего гитариста оказали Jimi Hendrix, ранние The Rolling Stones, а также «пыльный старый винил, бит 60-х и скрытые би-сайды пластинок 45 об/мин».

У молодого человека практически готов дебютный альбом, который ожидает своего часа, чтобы увидеть свет и приобрести своих поклонников. На настоящий момент на Soundcloud музыканта можно найти 2 трека — Little Reason и Let Me Catch My Breath. Очень скоро следует ожидать релиза новых песен, а также вот-вот выйдет видео, которое уже снято и монтируется. По словам Пола, запись альбома не заняла много времени, основная работа, как это обычно бывает, пришлась на микширование. Все песни относительно свежие, разве что идея Let Me Catch My Breath дольше прочих занимала воображение автора.

Что же вдохновляет молодого музыканта? «Жизнь, Смерть и все посередине!» — отвечает наш герой. Темой для дебютного альбома послужил 1964 год: британское вторжение, The Animals, The Zombie… Звучание выпущенных треков дает довольно четкое представление о том, чего следует ожидать от грядущей пластинки.

Свое первое шоу Пол отыграл в «каком-то грязном месте в Бетнал Грин». Антураж не смутил его, и надо полагать, никого из присутствующих. Желающих лично погрузиться в одну из самых ярких музыкальных эпох в ближайшее время ожидают новые даты живых выступлений. Следить за обновлениями можно на Facebook и в Twitter музыканта. Слушайте Пола Орвелла на Soundcloud и не сомневайтесь: гитарная музыка не только не мертва, но и отлично себя чувствует.

Реклама