Festival No.6 2013

Прошлогодний новичок Festival No.6 вернется 13-15 сентября 2013 г. на свое прежнее место в популярной у туристов деревне Портмеерен в графстве Гвинед, Уэльс.

1
Source: fabersocial.co.uk

Это совершенно уникальное по своей красоте и истории место. Построенная между 1925 и 1975 годами, эта деревня  в итальянском стиле привлекает не только рядовых туристов, но и многих известных людей, а также играет заметную роль в культурной жизни Англии. Среди известных посетителей Портмеерена значатся Грегори Пек, Ингрид Бергман и Пол МакКартни. Музыкант Джулс Холланд посетил ее во время съемок шоу The Tube и был так вдохновлен, что его студия в Blackheath была построена в том же стиле. В 1987 г. он принял участие в съемках шоу The Laughing Prisoner вместе со Стивеном Фраем, Хью Лори и Терренсом Александром, съемки которого также прошли в Портмеерене. В 1976 г. здесь были сняты 4 серии сериала Dr Who?, но наибольшую известность деревня получила в качестве главного места действия культового английского сериала The Prisoner.

3
Source: northwalestoday.com
Source: www.digitalspy.co.uk
Source: http://www.digitalspy.co.uk
Source: www.fusedmagazine.com
Source: http://www.fusedmagazine.com

К музыке деревня также имеет непосредственное отношение, ведь здесь в 1995 г. был снят клип Alright группы Supergrass, Siouxsie and the Banshees сняли в Портмеерене клип на The Passenger в 1987 г., а солист группы Iron Maiden Брюс Дикинсон в документальном фильме об альбоме The Number of the Beast прогулялся по улицам деревни и рассказал, как сериал The Prisoner и место его съемок повлияли на создание одноименной песни. В общем, петь дифирамбы Портмеерену можно бесконечно. Официальный сайт Festival No.6 крайне информативный, здесь можно подробнее почитать и о достопримечательностях деревни.

Вполне логично, что такое потрясающее место, в конце концов, обзавелось своим собственным музыкальным фестивалем.

Прежде всего, какую музыку можно услышать на Festival No.6? В прошлом году хедлайнерами стали New Order, Spiritualized и Primal Scream, помимо них выступили Jessie Ware, Everything Everything, Alt-J, Eugene McGuinness, Palma Violets, Savages и многие другие. В этом году на фестивале обещаются Manic Street Preachers, James Blake, Everything Everything, London Grammar, My Bloody ValentineJohnny Marr и множество других исполнителей, диджеев и артистов иных жанров. С полным лайнапом можно ознакомиться на афише.

Source: www.festivalnumber6.com
Source: http://www.festivalnumber6.com

В прошлом году Brythoniaid Male Voice Choir (мужской хор на 60 голосов) открыл фестиваль, а их видео, записанное специально для фестиваля, с исполнением Blue Monday группы New Order, быстро облетело интернет и стало настоящим хитом. В этом году герои вновь вернутся на фестиваль.

Гостей ждет множество выступлений артистов разговорного и литературного жанра, известные писатели и музыкальные журналисты будут читать свои произведения и лекции. Фестиваль посетит, например, Джо Данторн — автор книги «Субмарина», по которой был снят одноименный фильм, получивший множество наград.

В кинотеатре фестиваля пройдут показы фильмов The Stone Roses: Made of Stone, Reincarnated.

14 и 15 сентября известный иллюстратор Симон Ридъярд проведет уроки рисования. Все, что для этого необходимо, — прийти на главную площадь деревни с альбомом для рисования и цветными карандашами и красками.

Экстремалы могут посетить уроки полета на кайте или серфинга с веслом, на которые необходимо записаться заранее здесь.

Поскольку Festival No.6 ориентирован и на посещение целыми семьями, для маленьких гостей также найдется чем заняться. Веселые представления, гигантские мыльные пузыри, целый мир игр, веселых мастерских и море других развлечений ждут их на территории Pockets of Play.

Source: louderthanwar.com
Source: louderthanwar.com

Организаторы фестиваля позиционируют себя как знатоки правильного кемпинга. Они обещают, что гости смогут поставить свои палатки в прекрасном, уединенном и красивом месте, свободный доступ к горячему душу и чистым туалетам и даже помощь в постановке палатки. При этом Festival No.6 предлагает такое разнообразие мест поселения, что многие дважды подумают, жить ли в обычной палатке.

Boutique Camping фестиваля предлагает роскошные юрты, шатры и иглу, места под домики на колесах и предустановленные палатки, а официальный сайт также предлагает поселиться в местных гостиницах The Hotel Portmeirion и  Portmeirion Village, коттеджах самообслуживания и даже в местном замке, где для посетителей фестиваля забронированы номера, доступные при наличии билета на фестиваль (на 2013 г. места в гостиницах закончились).

Что касается еды, то, помимо стандартного фастфуда, организаторы предлагают трапезничать в ресторанах отелей и покупать продукты в магазинах деревни.

Перейдем к стоимости всего удовольствия.

Взрослый билет на выходные с кемпингом или без стоит £170 (для местных жителей £100), для детей от 11 до 15 лет £85 (£50  для местных), дети до 11 лет имеют право бесплатного посещения и проживания на фестивале, но билет заказать нужно, билет для людей с ограниченными возможностями стоит £170.  Для тех, кто хочет приехать в четверг вечером, цены немного иные — £180 для взрослых и £90 для детей с 11 до 15 лет, для людей с ограниченными возможностями — £180. Билеты на 1 день без кемпинга доступны по следующим ценам:  £65 для взрослых и людей с ограниченными возможностями,  для детей от 11 до 15 лет £40, дети до 11 лет все так же бесплатно.

Место для домика на колесах в любом случае будет стоить £100 (уже раскуплены). А парковочное место £15. Все билеты доступны для заказа здесь.

Организаторы предупреждают, что в четверг особо никакой программы не будет, это просто возможность не заниматься установкой палатки и прочими, отвлекающими от развлечений делами, в дни фестиваля.

Портмеерен находится в двух часах езды от Ливерпуля и Манчестера, в трех часах от Лидса и в четырех от Лондона, если вы путешествуете на машине. Автомобиль необходимо будет оставить на парковке, от  которой до территории фестиваля вас довезут специальные автобусы, стоимость проезда на которых включена в стоимость парковки. Кроме того, благодаря этим автобусам вам не придется тащить свои вещи через всю территорию до кемпинга на себе. Парковка откроется для обладателей билетов раннего заезда в 15:30 в четверг. Для путешествующих по железной дороге Bangor Train Station — ближайшая к фестивалю станция, от нее также будут ходить фестивальные автобусы. От Лондона и Бирмингема до этой станции ехать примерно 3 часа, от Лидса 3 с половиной, от Ливерпуля и Манчестера примерно 2 часа.

Вход на основную территорию фестиваля откроется в 11 утра в пятницу и закроется в полдень понедельника.

Территория кемпинга откроется в 16:00 в четверг для обладателей билетов раннего заезда, для всех остальных — в 10:00 в пятницу. Покинуть лагерь необходимо к 15:00 понедельника.

В заключение хочется сказать, что даже краткая информация об этом фестивале пробудила огромное желание его посетить и увидеть Портмеерен своими глазами. Неспроста лозунг фестиваля “A festival unlike any other, in a place like no other”: такого места и такого фестиваля точно нет нигде на свете, о чем явственно говорит множество наград, полученных Festival No.6 в первый же год существования. Здесь и «Маленький фестиваль года», и «Лучший новый фестиваль», и самые высокие оценки музыкальных и фестивальных критиков. Поэтому уверенность организаторов  Festival No.6 в успехе своего детища не вызывает нареканий, а лишь подогревает к нему интерес. Можно сказать, что разочароваться в нем не получится, ведь даже если музыкальная или культурная программа вас не привлечет, красота Портмеерена точно не оставит никого равнодушным.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s