Прошлогодний новичок Festival No.6 вернется 13-15 сентября 2013 г. на свое прежнее место в популярной у туристов деревне Портмеерен в графстве Гвинед, Уэльс.

1

Source: fabersocial.co.uk

Это совершенно уникальное по своей красоте и истории место. Построенная между 1925 и 1975 годами, эта деревня  в итальянском стиле привлекает не только рядовых туристов, но и многих известных людей, а также играет заметную роль в культурной жизни Англии. Среди известных посетителей Портмеерена значатся Грегори Пек, Ингрид Бергман и Пол МакКартни. Музыкант Джулс Холланд посетил ее во время съемок шоу The Tube и был так вдохновлен, что его студия в Blackheath была построена в том же стиле. В 1987 г. он принял участие в съемках шоу The Laughing Prisoner вместе со Стивеном Фраем, Хью Лори и Терренсом Александром, съемки которого также прошли в Портмеерене. В 1976 г. здесь были сняты 4 серии сериала Dr Who?, но наибольшую известность деревня получила в качестве главного места действия культового английского сериала The Prisoner.

3

Source: northwalestoday.com

К музыке деревня также имеет непосредственное отношение, ведь здесь в 1995 г. был снят клип Alright группы Supergrass, Siouxsie and the Banshees сняли в Портмеерене клип на The Passenger в 1987 г., а солист группы Iron Maiden Брюс Дикинсон в документальном фильме об альбоме The Number of the Beast прогулялся по улицам деревни и рассказал, как сериал The Prisoner и место его съемок повлияли на создание одноименной песни. В общем, петь дифирамбы Портмеерену можно бесконечно. Официальный сайт Festival No.6 крайне информативный, здесь можно подробнее почитать и о достопримечательностях деревни.

Вполне логично, что такое потрясающее место, в конце концов, обзавелось своим собственным музыкальным фестивалем.

Прежде всего, какую музыку можно услышать на Festival No.6? В прошлом году хедлайнерами стали New Order, Spiritualized и Primal Scream, помимо них выступили Jessie Ware, Everything Everything, Alt-J, Eugene McGuinness, Palma Violets, Savages и многие другие. В этом году на фестивале обещаются Manic Street Preachers, James Blake, Everything Everything, London Grammar, My Bloody ValentineJohnny Marr и множество других исполнителей, диджеев и артистов иных жанров. С полным лайнапом можно ознакомиться на афише.

В прошлом году Brythoniaid Male Voice Choir (мужской хор на 60 голосов) открыл фестиваль, а их видео, записанное специально для фестиваля, с исполнением Blue Monday группы New Order, быстро облетело интернет и стало настоящим хитом. В этом году герои вновь вернутся на фестиваль.

Гостей ждет множество выступлений артистов разговорного и литературного жанра, известные писатели и музыкальные журналисты будут читать свои произведения и лекции. Фестиваль посетит, например, Джо Данторн — автор книги «Субмарина», по которой был снят одноименный фильм, получивший множество наград.

В кинотеатре фестиваля пройдут показы фильмов The Stone Roses: Made of Stone, Reincarnated.

14 и 15 сентября известный иллюстратор Симон Ридъярд проведет уроки рисования. Все, что для этого необходимо, — прийти на главную площадь деревни с альбомом для рисования и цветными карандашами и красками.

Экстремалы могут посетить уроки полета на кайте или серфинга с веслом, на которые необходимо записаться заранее здесь.

Поскольку Festival No.6 ориентирован и на посещение целыми семьями, для маленьких гостей также найдется чем заняться. Веселые представления, гигантские мыльные пузыри, целый мир игр, веселых мастерских и море других развлечений ждут их на территории Pockets of Play.

Source: louderthanwar.com

Source: louderthanwar.com

Организаторы фестиваля позиционируют себя как знатоки правильного кемпинга. Они обещают, что гости смогут поставить свои палатки в прекрасном, уединенном и красивом месте, свободный доступ к горячему душу и чистым туалетам и даже помощь в постановке палатки. При этом Festival No.6 предлагает такое разнообразие мест поселения, что многие дважды подумают, жить ли в обычной палатке.

Boutique Camping фестиваля предлагает роскошные юрты, шатры и иглу, места под домики на колесах и предустановленные палатки, а официальный сайт также предлагает поселиться в местных гостиницах The Hotel Portmeirion и  Portmeirion Village, коттеджах самообслуживания и даже в местном замке, где для посетителей фестиваля забронированы номера, доступные при наличии билета на фестиваль (на 2013 г. места в гостиницах закончились).

Что касается еды, то, помимо стандартного фастфуда, организаторы предлагают трапезничать в ресторанах отелей и покупать продукты в магазинах деревни.

Перейдем к стоимости всего удовольствия.

Взрослый билет на выходные с кемпингом или без стоит £170 (для местных жителей £100), для детей от 11 до 15 лет £85 (£50  для местных), дети до 11 лет имеют право бесплатного посещения и проживания на фестивале, но билет заказать нужно, билет для людей с ограниченными возможностями стоит £170.  Для тех, кто хочет приехать в четверг вечером, цены немного иные — £180 для взрослых и £90 для детей с 11 до 15 лет, для людей с ограниченными возможностями — £180. Билеты на 1 день без кемпинга доступны по следующим ценам:  £65 для взрослых и людей с ограниченными возможностями,  для детей от 11 до 15 лет £40, дети до 11 лет все так же бесплатно.

Место для домика на колесах в любом случае будет стоить £100 (уже раскуплены). А парковочное место £15. Все билеты доступны для заказа здесь.

Организаторы предупреждают, что в четверг особо никакой программы не будет, это просто возможность не заниматься установкой палатки и прочими, отвлекающими от развлечений делами, в дни фестиваля.

Портмеерен находится в двух часах езды от Ливерпуля и Манчестера, в трех часах от Лидса и в четырех от Лондона, если вы путешествуете на машине. Автомобиль необходимо будет оставить на парковке, от  которой до территории фестиваля вас довезут специальные автобусы, стоимость проезда на которых включена в стоимость парковки. Кроме того, благодаря этим автобусам вам не придется тащить свои вещи через всю территорию до кемпинга на себе. Парковка откроется для обладателей билетов раннего заезда в 15:30 в четверг. Для путешествующих по железной дороге Bangor Train Station — ближайшая к фестивалю станция, от нее также будут ходить фестивальные автобусы. От Лондона и Бирмингема до этой станции ехать примерно 3 часа, от Лидса 3 с половиной, от Ливерпуля и Манчестера примерно 2 часа.

Вход на основную территорию фестиваля откроется в 11 утра в пятницу и закроется в полдень понедельника.

Территория кемпинга откроется в 16:00 в четверг для обладателей билетов раннего заезда, для всех остальных — в 10:00 в пятницу. Покинуть лагерь необходимо к 15:00 понедельника.

В заключение хочется сказать, что даже краткая информация об этом фестивале пробудила огромное желание его посетить и увидеть Портмеерен своими глазами. Неспроста лозунг фестиваля “A festival unlike any other, in a place like no other”: такого места и такого фестиваля точно нет нигде на свете, о чем явственно говорит множество наград, полученных Festival No.6 в первый же год существования. Здесь и «Маленький фестиваль года», и «Лучший новый фестиваль», и самые высокие оценки музыкальных и фестивальных критиков. Поэтому уверенность организаторов  Festival No.6 в успехе своего детища не вызывает нареканий, а лишь подогревает к нему интерес. Можно сказать, что разочароваться в нем не получится, ведь даже если музыкальная или культурная программа вас не привлечет, красота Портмеерена точно не оставит никого равнодушным.

Реклама