Несмотря на то, что Ringmaster представляет собой инсталляцию американского цирка 1934 года, это все же фестиваль музыкальный. Впервые Ringmaster пройдет 27 и 28 сентября 2013 г.

Source: mojophenia.com

Source: mojophenia.com

Этот новый фестиваль, первоначально задумывавшийся как однодневное событие, получил настолько большой отклик у потенциальной публики, что поменял место проведения и превратился в полноценный двухдневный праздник.

На территории фестиваля будут установлены шесть разноцветных тентов, пять из которых наполнятся звуком музыки различных жанров, а шестой превратится в главный бар фестиваля. Каждый шатер назван в честь какого-нибудь известного циркача или аттракциона, а гостей призывают поддержать цирковой дух и одеться в необычные и яркие костюмы.

Лайнап первого года существования Ringmaster уже довольно впечатляющий: Maximo Park, Mystery Jets, Deaf Havana, Swim Deep, Blitz Kids, The Blackout, We Are The Ocean, и это только часть тех, кто выступит в заранее запланированную субботу, ведь пятница добавилась к фестивалю на днях и утвержденных артистов еще нет.

Немного информации о сценах-тентах и их названиях.

Big Eli – названа в честь чертового колеса, построенного в США в прошлом веке. Главная сцена фестиваля.

Red Baron – рок-сцена, поменьше главной, названа в честь детской карусели с самолетиками.

Mabel Stark – сцена-сестра Big Eli, в основном ориентированная на новых исполнителей. Получила свое имя от первой в мире укротительницы тигров.

На сцене Emmett Kelly, названной в честь известного американского клоуна, вас ожидает смешение стилей и много новой экспериментальной британской музыки.

Aunt Sally – сцена в основном ориентированная на акустику и новых исполнителей. Не смотря на то, что формально свое имя сцена получила от некой почти забытой игры, название напомнило организаторам их любимый чайный магазин, поэтому размещается она в чайном тенте.

Название самого фестиваля можно перевести как «инспектор манежа», «шпрехшталмейстер», а по-простому — это ведущий циркового представления. Главный немузыкальный тент фестиваля назван в честь самого первого «рингмастера» Локхарда. Здесь гостей ожидают бары с самыми разнообразными напитками и закусками.

Ворота фестиваля откроются в 2 часа дня в пятницу 27 сентября, и у гостей будет три часа на то, чтобы поставить палатку и обжиться до начала музыкальных выступлений, которые, соответственно, начнутся в 5 вечера и закончатся к 11 часам. Для заезда в пятницу необходимо приобрести Early Entry Pass.

Для тех, кто планирует приехать в субботу, вход на территорию откроется в 9 утра. В этот день сцены начнут работать в 11 утра и закончат также к 11 вечера. Бары в обе ночи закроются в полночь.

Покинуть территорию фестиваля организаторы просят до двух часов дня воскресенья.

Не смотря на то, что Ringmaster приветлив к людям любых возрастов, как и везде, здесь есть некоторые возрастные ограничения. Так все дети младше 16 лет должны сопровождаться лицом старше 21 года.

Те, кому меньше 18 лет, получат специальные браслеты, отличные от остальных.

Детям младше 10 лет вход бесплатный, однако, билет ребенку заказать необходимо, и доступен он только при заказе взрослого билета.

Стоит отметить, что часть выручки за билеты идет на благотворительность, а также Ringmaster старается быть как можно более «зеленым», использовать светодиоды, не перегружать парковку, стараться сохранить вверенную территорию максимально нетронутой. Вода на фестивале предоставляется бесплатно, просто захватите с собой бутылку. Тент с мерчем фестиваля объявлен как место встречи и поиска потерянных вещей.

Билеты всех категорий все еще есть в продаже на http://ringmasterfestival-eorg.eventbrite.co.uk/.

Стандартный билет с заездом в субботу и кемпингом обойдется в £39.50, возможность приехать в пятницу и прожить на фестивале 2 ночи будет стоить на £10.00 больше. Билеты для детей младше 10 лет, как уже говорилось, бесплатны. Парковочное место стоит £10.00, возможность жить в домике на колесах обойдется в дополнительные £20.00 к входному билету. В продаже имеется Suprise Bonus Package, стоимостью £75.00, в который включен стандартный билет и некие дополнительные услуги, которые обещают сделать ваш день незабываемым.

Уже приобретенные билеты, поступившие в продажу до объявления дополнительного дня, по-прежнему действуют на субботу и теперь включают в себя кемпинг на одну ночь.

Запуск на фестиваль будет производиться по следующей схеме: после заказа билета на вашу электронную почту придет письмо с кодом билета, которое надо распечатать и принести с собой. На входе вам наденут браслет, соответствующий коду билета.

Что касается проезда до территории фестиваля, то за £5.00 от ближайших железнодорожных станций Ludlow и Kidderminster вас довезут до нее и в воскресенье вернут обратно. Кроме того, между этими станциями мимо территории фестиваля ходит множество рейсовых автобусов.

Несмотря на то, что Ringmaster новичок среди фестивалей, идея заложенная в его основу, воодушевление его создателей, известные музыканты, согласившиеся поучаствовать в этом событии, а также огромный интерес публики к нему, гарантируют захватывающие и насыщенные два дня фестиваля, которые, наверняка, заставят посетителей надолго запомнить его и захотеть вернуться сюда еще раз. Остается пожелать Ringmaster не ударить в грязь лицом, расти и развиваться, а его гостям отлично провести время в этом и последующих годах.

Адрес фестиваля: Hopton Court, Hopton Wafers, Cleobury Mortimer, Worcestershire, DY14 0EF.

Реклама