Есть в Англии удивительный город по названием Уэйкфилд, где по признанию самих местных музыкантов, групп больше, чем тех, кто хотел бы ходить на концерты и слушать их. А очень зря, потому что складывается полное впечатление, что «группа из Уэйкфилда» ничуть не меньший знак качества, чем «группа из Манчестера» или «группа из Восточного Лондона».

Музыкальный мир Уэйкфилда — это не просто «все в группе», это «все в группах друг у друга», где искрометный фронтмен одного коллектива легко может оказаться безмолвным ударником другой группы, подпевающим басистом третьей, писать втихаря сольный альбом, а по совместительству участвовать в музыкальных начинаниях остальных друзей-музыкантов. Город и вправду богат на молодых мультиинcтрументалистов, которым всегда есть что сказать в творческом плане. Одним из таких талантов является 23-летний Майкл Эйнсли, который, будучи одним из многочисленных подопечных местного лейбла Philophobia Music, в феврале 2011 г. выпустил сольный альбом, затем еще одну запись в сентябре 2012 г.,  еще недавно играл на ударных в Piskie Sits, на басе в imp и продолжает «басить» в совсем новой группе SLUGS, а для полного комплекта обзавелся и собственной группой.

The Michael Ainsley Band: Грег, Харри, Роб, Майкл, Дэн. Source: http://www.facebook.com/theMichaelAinsleyBand

Коллектив называется незамысловато — The Michael Ainsley Band. Поклонники и друзья музыканта еще не привыкли, что молодой человек, который свои сольные работы записывал целиком сам — инструмент за инструментом, теперь имеет за спиной команду из очень и очень профессиональных музыкантов. Опытные Грег Джонс на басе и Дэн Стрингер на ударных играли в воссоединившейся в 2012 г. специально для выступления на разогреве у The Cribs уэйкфилдской группы Retarded Fish. Именно эта группа многими годами ранее стала первой, на чей концерт попал несовершеннолетний еще Райан Джарман. Остальные участники коллектива Эйнсли попутно заняты в других местных группах. Не менее матерый гитарист Харри Роудс — участник Piskie Sits и St Gregory Orange, а еще один гитарист Роб Бернелл, хоть и молод, но уже поднаторел в музыкальном плане, будучи фронтменом SLUGS, ударником Runaround Kids и бывшим участником уже не существующей уэйкфилдской команды.

На что же похож этот бэнд? Вживую — на праздник. Трудно представить, как такой чистый рок-н-ролльный драйв может исходить от группы с акустическими гитарами, которые выглядят как кантри-бэнд. Но внешность обманчива, и это прекрасно. Помимо собственных гигов в Йоркшире, завсегдатаям Long Division в этом году довелось засветиться на сцене Clarence Festival в Уэйкфилде.

Принадлежа все к тому же лейблу Philophobia Music, группа уже обзавелась дебютным альбомом Cyclone в марте 2013 г., а 26 августа уже выпускает новинку Devil’s in the Detail, которая выводит коллектив на новый уровень. Мощный, жизнеутверждающий звук буквально сносит все преграды на пути к сердцу слушателя. Сама группа определяет свой жанр как «Alt-Rock-Indie-Pop-Punk», и в их музыке действительно сочетается все лучшее как от самых драйвовых, так и от самых мелодичных жанров. Альбом доступен для покупки здесь.

Следить за жизнью и творчеством коллектива можно на Facebook и в Twitter.

Реклама