Паб The Jericho Tavern был впервые открыт в 1818 г.

mCFH61roLVo

В свое время здесь играл каждый оксфордский бэнд из тех, что впоследствии стали мало-мальски известными. В частности, в 1986 г. здесь сыграли свой самый первый гиг Radiohead, носившие тогда название On a Friday. После еще нескольких выступлений, они обеспечили внимание к себе продюсеров и лейблов, а в 1991 г. сыграли концерт перед дюжиной A&R-менеджеров, после чего и оказались подписаны с лейблом.

Другие выдающиеся оксфордцы Supergrass также сыграли в The Jericho Tavern много своих ранних гигов и здесь же получили контракт со звукозаписывающей компанией после одного из выступлений в 1994 г. На здании даже красуется табличка, сообщающая, что здесь прошло первое выступлении группы.

ddWOgvnp7Lo

В 1990-х гг. паб стал частью сети Scream и около 10 лет носил именно такое название. В 2005 г., после значительного обновления, ему был возвращен статус музыкальной площадки и прежнее имя. Новые владельцы стремились также вернуть месту прежнюю атмосферу, в чем, как они считали, должен был помочь размер площадки. Заметно меньше O2 Academy Oxford, тогда еще называвшейся The Zodiac, The Jericho Tavern вмещает всего 180 зрителей, но это способствует лишь более уютной и притягивающей атмосфере.

Хозяева рассчитывали вернуть месту славу площадки, где зажигаются оксфордские инди-звезды, но также были заинтересованы привнести и другие музыкальные жанры, но в первую очередь позиционировать место как паб. Здесь можно попробовать уникальные для Оксфорда сорта пива, в т.ч. континентальные, и это делает место особенным настолько же, насколько и его музыкальная история.

HdK_0bAmJVA

Паб расположен по адресу 56 Walton Street, Jericho, Oxford, OX2 6AE.

Паб работает ежедневно с полудня до полуночи, кроме субботы, когда он открывается в 11 утра. На сайте заведения http://www.thejerichooxford.co.uk/ можно ознакомиться с меню, специальными предложениями и программой предстоящих мероприятий.

Реклама