24 и 25 августа в Портсмуте, на Военно-морской базе Королевского флота во второй раз пройдет фестиваль Victorious Festival.

Собственно вырос этот фестиваль из прошлогодних событий, проходивших на территории базы в честь юбилея Королевы.

Это еще один фестиваль, на котором музыкальная составляющая хоть и важна, вряд ли займет сто процентов вашего времени. Однако сначала о ней. В лайнапе этого года значатся Maximo Park, Katy B, The Cribs, The Milk, The Feeling, Charlotte Church, Janet Devlin, Delphic, Chapel Club, Nine Black Alps, Andy Muscat, James Walsh, Mark Morriss, Bluetones, Starsailor, The Histpry of Apple Pie, The Joy Formidable, Mike Skinner (DJ set).

С полным списком заявленных артистов можно ознакомиться на афише фестиваля.

Но что же ждет посетителей Victorious Festival помимо живой музыки?

Начать хотя бы с того, что место проведения фестиваля поистине уникально. Это огромный музей морского флота Англии под открытым небом. Корабли-музеи HMS Victory, HMS Warrior, HMS M33 и Mary Rose, расположенные здесь, охватывают 800 лет истории британского флота, погружая посетителей в необыкновенную атмосферу, так, как это умеют делать британские музеи.

Ежегодно это место посещает около 500 000 людей.

Гости фестиваля Victorious, конечно, также могут приобщиться к истории, ведь посещение большинства музеев включено в стоимость фестивального билета. Купить любые билеты, касающиеся посещения музеев и фестиваля можно на официальном сайте Портсмутской верфи.

Взрослый билет на один день фестиваля обойдется в £15.00, для детей от 5 до 15 лет — £5.00, дети до 5 лет имеют право на бесплатное посещение фестиваля.

В каждый из двух дней вход на фестиваль откроется в 10 утра, музыкальная часть начнется в 10:30 и завершится в полночь.

Музеи работают с 10 утра до 17:30 вечера.

Если с вами маленькие дети или не очень маленькие, но музыка и музеи им не так интересны, то им тоже найдется, чем развлечься в дни фестиваля. Их ждут представления клоунов, циркачей, возможность преобразиться в принцесс или любимых героев, надувная версия HMS Victory, возможность испечь и украсить собственный капкейк, детское караоке, различные игры, соревнования и многое другое.

Ну и, разумеется, всех без исключения ожидают рестораны, закусочные и бары, где можно отдохнуть и подкрепиться.

А в новом доме акустической сцены вы найдете настоящий рынок контрабандистов, где можно продегустировать вина, приобрести винтажную одежду, украшения, различную еду и мерч.

Добраться до места проведения этого праздника можно несколькими способами. Помимо собственно автомобиля, для которого обязательно найдется место на большой парковке (за £2.50 в день), можно доехать по железной дороге (станция Portsmouth Harbour находится прямо возле верфи), а также на автобусе. А на корабле сюда можно добраться из множества стран, ведь речь идет о морской гавани.

Средств размещения Victorious Festival не предоставляет, поэтому придется подыскать себе отель поблизости, которых, впрочем, здесь довольно много.

Подводя итог, можно сказать, что Victorious Festival — уникальный фестиваль, позволяющий не только послушать живую музыку, отдохнуть, развлечься в выходные дни, но и приобщиться к поистине великой истории британского морского флота.

Реклама